Спорт

Вице-премьер Жуков стал первым кандидатом на пост президента Олимпийского комитета

06.04.2010 15:35|ПсковКомментариев: 1

ПсковЗаместитель председателя правительства РФ Александр Жуков стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост президента Олимпийского комитета России, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт». Напомним, это место стало вакантно  после добровольной отставки сенатора Леонида Тягачева.

Как сообщил 6 апреля на заседании комиссии по совершенствованию деятельности ОКР и подготовке к отчетно-выборному Олимпийскому собранию 20 мая и. о. президента Олимпийского комитета, первый вице-президент ОКР Игорь Казиков, кандидатуру Жукова выдвинула Ассоциация летних олимпийских видов спорта. Кроме того, в ближайшие дни кандидатуру Жукова выдвинут еще несколько спортивных организаций, в том числе Федерация спортивной борьбы России, Федерация тенниса России и Союз биатлонистов России.

Сам Жуков ранее заявлял, что готов возглавить ОКР, если его кандидатура будет выдвинута, и считает эту должность почетной.

Как считает председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, Александр Жуков в случае его избрания на пост главы Олимпийского комитета России сможет по-новому выстроить работу ведомства. «Это достойная кандидатура. Он является специалистом в нашей отрасли», - цитирует слова Сихарулидзе РИА Новости.

Напомним, что спорт - одна из сфер, курируемых Жуковым в правительстве. Также он является председателем Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи-2014»; заместителем председателя президентского Совета по развитию физкультуры и спорта; председателем межведомственной комиссии по спорту высших достижений президентского Совета по развитию физкультуры и спорта.

Ранее Александр жуков возглавлял правительственные оргкомитеты по подготовке сборных команд России к Олимпийским и Паралимпийским играм 2004, 2006, 2008 и 2010 годов. Много лет был президентом Российской шахматной федерации, в настоящее время является заместителем председателя Наблюдательного совета РШФ.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости