Спорт

Алексей Севастьянов: В новом сезоне постараемся оправдать надежды болельщиков

08.04.2010 16:42|ПсковКомментариев: 17

8 апреля на поле спорткомплекса «747» состоялась открытая тренировка ФК «Псков-747», который вступил в завершающий этап подготовки к сезону. Несколько дней назад псковские футболисты вернулись с учебно-тренировочного сбора в Турции, где команда провела 9 товарищеских матчей и окончательно определилась с игроками, которые начнут сезон в псковском клубе.

Представители средств массовой информации получили возможность не только увидеть в деле новичков команды Артема Мещерякова, Станислава Меланенко, Аркадия и Виктора Имрековых, Александра Сусина и Радика Сафина, но и пообщаться с президентом клуба Алексеем Севастьяновым и главным тренером команды Владимиром Косоговым.

Алексей Севастьянов обнародовал бюджет команды на сезон — 2010. Он составит 34 миллиона рублей. При этом президент клуба отметил, что из этих денег на приобретение футболистов не было потрачено ни рубля, поскольку все игроки перешли в «Псков-747» на правах свободных агентов.

Алексей Севастьянов рассказал журналистам и о задаче, поставленной руководством клуба перед тренерским штабом и футболистами: «Мы должны быть в семерке лучших команд Запада» - заявил руководитель команды. «При этом футболисты будут поощрены, если займут пятое место и выше». Под такую амбициозную задачу в «Псков» был приглашен не только хорошо известный псковским любителям футбола тренер Владимир Косогов, но и ряд футболистов, два из которых - Антон Сенкевич и Валерий Алексеев - являются воспитанниками псковского футбола: «К сожалению, в юношеском возрасте многие футболисты уходят из Пскова в клубы первого и второго дивизионов, и потом нам приходится фактически возвращать их домой. Это - болезнь нашего футбола, с которой мы боремся», - отметил Алексей Севастьянов.

При этом у команды есть еще одна, не менее важная задача — вернуть на стадион болельщиков: «К сожалению, каких бы акций мы не устраивали на стадионе, болельщик идет на футбол, прежде всего, за красивой игрой и за результатом, поэтому мы будем стремиться достигнуть этих целей. Если люди почувствуют, что перед командой стоит серьезная задача и футболистам она по силам, то они придут на стадион», - уверен Алексей Севастьянов.

На привлечение болельщиков будет работать и ценовая политика клуба: билет на футбол по-прежнему обойдется любителям футбола в 60 рублей, а сезонный абонемент будет стоить 700 рублей.

Президент федерации футбола Псковской области отметил, что впервые за три года «Псков-747» смог провести полноценный подготовительный цикл, благодаря чему в команде есть острая конкуренция во всех линиях и длинная скамейка запасных, без которой трудно говорить о создании боеспособной команды.

Напомним, что свой первый матч в сезоне-2010 ФК «Псков-747» проведет 18 апреля. В гости к псковичам приедет подмосковная «Нара-ШБФР». Начало матча — в 18.30.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
Последние новости