Новости партнеров
Спорт

Владимир Косогов: Футболисты «Пскова-747» поборются за самые высокие места

08.04.2010 18:40|ПсковКомментариев: 18

Во время открытой тренировки ФК «Псков-747» своими впечатлениями от команды и надеждами на сезон с журналистами поделился главный тренер клуба Владимир Косогов.

По признанию наставника, он всегда ратовал за то, чтобы костяк команды составляли местные воспитанники. Но, учитывая серьезную задачу на сезон, клуб вынужден был укрепиться футболистами из других регионов: «В Пскове много хороших молодых ребят», - заметил Владимир Косогов. «Некоторые из них хорошо подготовлены функционально, серьезно относятся к играм и тренировкам, но им необходимо время, чтобы адаптироваться к взрослому футболу. Несколько молодых футболистов — Егор Александров, Валерий Устимов, уже сейчас тренируются вместе с основной командой, постепенно к работе будут подтягиваться и другие псковские футболисты. Сейчас в распоряжении тренерского штаба есть 23 игрока, но кто из них станет игроком основного состава говорить рано. На данный момент каждый футболист может рассчитывать на то, что он может выйти на поле с первых минут».

При этом, как отметил президент «Псков-747» Алексей Севастьянов, те футболисты, которые по тем или иным причинам не будут попадать в заявку команды, смогут получить необходимую игровую практику в матчах за дублирующий состав. Напомним, что тренером второй команды назначен Игорь Васильев. Его подопечные примут участие в Чемпионате Пскова и Псковской области, а также сыграют на Кубке МРО.

Владимир Косогов положительно отозвался о тренерском штабе в лице Вячеслава Волкова и Андрея Аленичева, которые продолжают работать с командой: «Андрей Аленичев отвечает за тренировочный процесс, Вячеслав Волков занимается вопросами физической подготовки», - рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей главный тренер команды. «При этом это достаточно условное деление. Оба тренера в равной степени участвуют в учебно-тренировочном процессе и их работой я доволен. Я должен сказать, что впервые за годы моей работы у меня такие помощники, которые имеют за плечами большой опыт выступлений за профессиональную команду и в то же время хорошо обучены тренерскому делу».

Комментируя задачу, поставленную руководством клуба на сезон, Владимир Косогов заметил, что команда постарается побороться за самые высокие места. «Иначе, зачем тогда выходить на поле?», - задал тренер резонный вопрос журналистам.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.