Новости партнеров
Спорт

Россиянин Виталий Петров обогнал Шумахера

18.04.2010 21:50|ПсковКомментариев: 7

Российский гонщик Виталий Петров, наконец, смог доехать до финиша «Формулы 1». Мало того, ему удалось обогнать самого титулованного участника «Формулы» - Михаэля Шумахера. Как сообщает «Интерфакс», на проходившем в Шанхае Гран-При Китая гонок «Формулы-1» российский пилот «Рено» занял седьмое место и заработал свои первые шесть очков. Три предыдущих этапа оказались для Петрова неудачными - он неплохо шел по дистанции, но всякий раз ему не удавалось дойти до финиша. В итоге Петров смог финишировать в гонке, проходившей под дождем.

Псков

По ходу гонки российский пилот шел четвертым, но в итоге оказался седьмым. Петров оставил позади австралийца Марка Уэббера, бразильца Фелипе Массу, немца Михаэля Шумахера и еще одного бразильца Рубенса Баррикелло. Всего 14 секунд Петров уступил немцу Себастьяну Феттелю из «Ред Булла».

Победу на четвертом этапе «Формулы-1» праздновали британские гонщики «Макларена» - Дженсон Баттон финишировал первым, Льюис Хэмилтон - вторым. Третья ступенька подиума досталась немцу Нико Росбергу из «Мерседеса». Четвертое место у Фернандо Алонсо из «Феррари». Партнер Виталия Петрова по команде «Рено», поляк Роберт Кубица, занял пятое место.

По окончании гонки Виталий Петров признался, что рад тому, что впервые доехал до финиша и заработал первые очки. Особенно приятно ему было обогнать Шумахера и Уэббера.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 579 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.