Новости партнеров
Спорт

Вратарь ФК «Псков-747» : К конкуренции в составе готов

19.04.2010 15:27|ПсковКомментариев: 0

Псковская Лента Новостей представляет интервью с вратарем футбольного клуба «Псков-747» Станиславом Меланченко.

Псков

– Станислав, как началась Ваша футбольная карьера?

– Родом я из Майкопа. Как и многие мальчишки южных городов любил играть в футбол. Но так получилось, что за местный клуб «Дружба» мне играть не довелось. В юности меня пригласили в Краснодарский спортинтернат. Оттуда я попал в клуб второго дивизиона «Краснодар-2000», игравший в зоне «Юг». Затем три года назад играл в новомосковском ФК «Дон». После выступлений в зоне «Центр» был отдан в годичную аренду омскому «Иртышу-1946», который выкупил мой трансфер у «Краснодара-2000»: в Омске я отыграл два сезона. Так что поиграл – попутешествовал по футбольной России вдоволь от юга до Сибири. В этом году стал игроком ФК «Псков-747» - самого западного футбольного клуба страны во втором дивизионе. Коллектив тут, судя по всему, подобрался дружный: сыграемся.

– До приезда в Псков знали ли Вы что-либо о нашей команде?

– Совсем немного. О том, что Псков город футбольный мне рассказал брат жены Николай Шляхов, приезжавший сюда на просмотр. По отзывам родителей знал, что Псков – старинный город с множеством церквей и исторических памятников. Вот и все. Теперь в свободное от футбола время буду знакомиться с историей Пскова подробнее.

– Вратарь должен руководить защитниками в игре. Находите ли Вы взаимопонимание с новыми партнерами?

– В составе псковичей на сборе в Турции я провел лишь одну игру с «КАМАЗом». Каких-то особых претензий от тренеров к нам не было. Уверен, что на тренировках и в играх мы еще прибавим в сыгранности.

– Готовы ли Вы побороться за роль основного вратаря нашей команды?

– Мое дело – «пахать», работать на тренировках, доказывать свою состоятельность в игре. Задача тренеров – выбрать лучшего на данный момент. Здоровая конкуренция за место в составе еще никому не вредила. А с ребятами у нас отношения хорошие, рабочие.

– Когда Вы еще учились в краснодарском спортинтернате, на нескольких сборах в Крымске с Вами занимался Ринат Дасаев. Какой наказ от известного голкипера Вы запомнили на всю жизнь?

- Хотя это было довольно давно, я навсегда запомнил слова Рината Файзрахмановича о том, что в любой ситуации вратарь должен сохранять спокойствие и уверенность в себе. Он дал несколько дельных практических советов.

 – Не испытываете ли Вы дискомфорта от игры на искусственном газоне?

- Никакого дискомфорта от таких полей у меня нет: я уже привык к синтетическому покрытию. В зоне «Восток» с командами Сибири и на Дальнем Востоке большинство матчей мы играли на «синтетике».

Мы желаем Станиславу стойкости в жизни и на футбольном поле. Верим, что лучшие игры у него еще впереди.

Записал пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.