Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Виртуальные игры в Пскове Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Полититоги года Для экономных мам Легкий переход «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове определились обладатели «Довмонтова Кубка»

19.04.2010 18:14 ПЛН, Псков

Турнир по бодибилдингу и фитнесу «Довмонтов Кубок» в очередной раз состоялся в Пскове 17 апреля. В 17 раз на землю, где много веков назад правил знаменитый литовский князь Довмонт, съехались сильнейшие атлеты Псковской и Московской областей, а также постоянные участники турнира из Эстонии. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, впервые за годы проведения соревнований Псков посетили потомки Довмонта — спортсмены из Литвы. В последний момент отказались от участия в турнире атлеты из Санкт-Петербурга, которые остались в Северной столице для подготовки к открытому первенству города. Но и без петербуржцев праздник получился ярким и запоминающимся.

Турнир открыли девушки из танцевального коллектива «Небеса». В это время за кулисами волновались спортсмены, в зале рассаживались запоздавшие болельщики, а организаторы вносили последние штрихи в сценарий вечера. Но вот, наконец, на сцену выходят президент региональной федерации атлетизма Игорь Цветков, глава города Пскова Иван Цецерский и вице-президент World fitness federation Гинтерас Мартинкенас. Глава литовской делегации, пользуясь случаем, поздравил всех собравшихся с грядущим Днем Победы: «Хотелось бы почтить память всех погибших в Великой Отечественной войне и сказать: мы, литовцы, помним этот день. У нас стоит памятник, посвященный героям-воинам, и мы не собираемся его сносить», - заключил Мартинкенас и под овации зала покинул сцену.

После представления судейской бригады турнира на подиуме появилась первая категория вечера — юниоры. Побороться за трофей осмелилось шесть спортсменов, по одному из которых были представителями Литвы и Эстонии. Равная борьба за лидерство с первого же раунда развернулась между псковичем Романом Кротовым и литовцем Томашем Пауситело. В итоге, лучшим был признан литовский спортсмен. Третью позицию занял гость из Эстонии Родион Попов, запомнившийся зрителям зажигательным танцем в произвольной программе.

Вторым на подиум вышли мастера культуризма — люди давно и успешно занимающиеся этим видом спорта. В категории приняло участие три спортсмена: чемпион Мира и Европы, эстонец Виктор Ткаченко, прошлогодний победитель «Довмонтова Кубка», представитель Твери  Эдуард Землянский и еще один эстонский атлет Сергей Тарасов. По мнению судей, лучшим был признан Эдуард Землянский, чемпионский кубок которому вручал брат Сергей, также триумфатор псковского турнира.

После церемонии награждения юниоров и мастеров пришел черед показать себя представительницам прекрасного пола, заявленным в категории «Фитнес» класса «А». Все три спортсменки, состязавшиеся в данной категории, представляли город Псков. Лучшей по итогам трех раундов была признана Татьяна Веселова. Как признался после соревнований тренер девушки Ростислав Цветков, не так давно сам выходивший на подиум «Довмонтова Кубка», они настраивались только на первое место. И тут бы не было ничего удивительного, если бы не тот факт, что тренер и спортсменка работают вместе всего два месяца. Успех подопечной Ростислав объясняет ее желанием и трудолюбием и уверен, что они постараются достойно представить нашу область на Чемпионате России, который пройдет в Казани 22-23 мая.

Настоящая битва развернулась между спортсменами, выступавшими в категории «Атлетический фитнес». Зрители гадали — кому же судейская бригада отдаст главный приз — Яну Смирновскому, Григорию Домкину или Денису Зубкову, которых судьи вызывали для повтора элементов в 1 и 3 раундах. В итоге, с перевесом в один балл победу одержал Ян Смирновский.

Затем на подиум снова вышли женщины. В той же категории, атлетический фитнес, победу одержала неоднократная победительница турнира Наталья Рыжикова. А вот для спортсменки из Литвы, чемпионки Европы среди юниоров Зиты Саткаускайте дополнительной сложностью стало незнание русского языка. Все указания судейской бригады до девушки доводил Гинтерас Мартинкенас. Но и это не помогло ей войти в тройку призеров и Зита довольствовалась лишь четвертым местом.

В заключительной категории дня соревновались бодибилдеры. Прошлогодний успех повторил эстонский спортсмен Александр Шевцов. Вторым стал его коллега по команде Олег Федоров. А третье место занял псковский спортсмен Юрий Семёнов, который в карточке участника написал, что тренируется у легендарного Романа Иванова.

Все призеры соревнований были награждены почетными медалями, грамотами и призами турнира. Победителям были вручены чемпионские кубки.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда, которая будет представлять нашу область на Первенстве России в Казани.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31