Новости партнеров
Спорт

Футболисты мурманского «Севера» сыграли свой последний домашний матч в Пскове

21.04.2010 17:01|ПсковКомментариев: 0

Ввиду сложных климатических условий для проведения матчей в Заполярье, свои первые домашние игры с динамовцами Вологды и череповецкой «Шексной» футболисты мурманского «Севера» провели в Пскове. В обеих встречах номинальные хозяева поля – северяне уступили гостям с одинаковым минимальным счетом - 0:1.

Псков

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе Псковской областной федерации футбола Игорь Сычев, обе встречи северян прошли напряженно: борьба за мяч шла по всему полю и командам не всегда удавалось проводить многоходовые атакующие комбинации. Такие игры, что называется, идут до первого гола.

Увы, в обеих встречах голы пропускали номинальные хозяева – футболисты «Севера». В матче открытия сезона-2010 на 46-й минуте встречи мурманчан огорчил экс-пскович, а ныне – вологодский динамовец - Алексей Желатин, а во вчерашнем матче победу «Шексне» принес точный удар, исполненный Максимом Процеровым на 74-й минуте игры. Таким образом, играя в Пскове, «Север» не набрал ни одного очка.

По данным официальных судейских протоколов, два апрельских матча северян посетили 1150 псковских болельщиков (по 575 человек в среднем за игру). Любопытно, что год назад, когда «Север» проводил домашние матчи в Петербурге, на его играх на запасном поле местного стадиона «Динамо» собиралось в среднем лишь по 210 человек.

С приходом весны в Заполярье, появилась возможность проводить игры первенства страны в Кировске. Поэтому, по словам директора ФК «Север» - Николая Довгоборского, уже следующий домашний матч первенства страны 11 мая со смоленским «Днепром» мурманчане хотят сыграть на поле кировского стадиона «Горняк».

Мурманчане поблагодарили псковичей за теплый прием и возможность сыграть свои матчи на «СК-747» - одном из лучших искусственных полей провинциального Северо-Запада России.

Кстати, «Север» может приехать в Псков совсем скоро: если в кубковом матче псковичи переиграют смоленский «Днепр», то при любом исходе жеребьевки с определением хозяев полей, 7 мая северяне будут не против сыграть свой кубковый матч с ФК «Псков-747» в Пскове.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 940 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.