Новости партнеров
Спорт

В матче второго тура футболисты ФК «Псков-747» уступили гостям из Истры - 0:1

22.04.2010 09:41|ПсковКомментариев: 12

21-ое апреля ФК «Псков-747» (Псков) - ФК «Истра» (Истра) - 0:1.

Псков. Стадион «Локомотив». 2500 зрителей.

Судьи: Д.Боярский-5 (М); А. Алексеев-5; А. Веретешкин - 4 (оба - СПБ). Инспектор: И. Е. Хомутинников (Калиниград) Гол: В. Свижук, 43.

Предупреждения: В. Имреков, 58 - А. Епихин, 76  Р. Мустафин, 84 - все - неспорт.пов., Д. Большаков, 79 - грубая игра.

Псков

Вчера на искусственном газоне псковского спорткомплекса «747» встретились команды, одержавшие победы в стартовых поединках. Напомним, что в минувшее воскресенье псковичи в «валидольном» матче переиграли «Нару-ШБФР» - 4:3., а истринцы легко расправились со «Спортакадемклубом» как со школьниками - 7:1. Кстати, столь  крупной гостевой победы в стартовом туре среди команд зоны «Запад» прежде - не было еще никогда.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, псковские болельщики пытались разгадать «тайну» побед «Истры», но до поры до времени игра шла с преимуществом хозяев поля. Попади в первом тайме после опасного прицельного удара Ильи Ягодкина мяч не в перекладину, а в сетку ворот гостей - гол бы был вполне логичным. Играя перед своими зрителями, ФК «Псков-747» сделал ставку на атаку и едва ни преуспел в этом. Иное дело, что угрозы воротам истринцев исходила от многих псковичей, а возвратиться в оборону и перекрыть все подступы к воротам Дениса Трункина, наши ребята успевали далеко не всегда. Этим обстоятельством и воспользовались истровцы, избравшие тактику быстрых контратак и наказания соперника за малейшую ошибку в обороне. На исходе последней пятиминутки по правому флангу гости провели из глубины классическую контратаку с переводом мяча с фланга в центр штрафной площадки. Острый пас от одноклубника-истринца на 43-й минуте удачно воплотил в гол Владимир Свижук. Упав на землю чуть раньше прицельного удара форварда гостей, голкипер Денис Трункин не смог спасти нашу команду от гола.

Добившись в немалой степени неожиданного для себя превосходства в счете, гости и вовсе попытались «засушить» игру, перекрыть все подходы к воротам. Под свист трибун истринцы начали откровенно тянуть время, подолгу катаясь на траве после каждого столкновения. Увы, такая тактика «убивания времени» принесла гостям свои плоды в виде вожделенных трех очков. Благо, судья матча Д. Боярский на околофутбольные хитрости игроков «Истры», взирал вполне благосклонно. Сорвав свистками еще и пару перспективных атак псковичей, судья в немалой степени расстроил внутрикомандные связи и комбинации заставил псковичей не рисковать, перестраховываться при атаках чужих ворот. Так со счетом 0:1 этот матч и завершился. И хотя наши тренеры-максималисты были весьма раздосадованы таким поражением, среди псковских болельщиков преобладали иные настроения. Люди подбадривали наших игроков и тренеров, желали им побед. Такая поддержка команды «снизу», от народа - дорогого стоит, ведь футболисты играют для болельщиков. Пока же, набрав три очка, ФК «Псков-747» делит 4-е-10-е места среди 17 команд. Вся борьба еще впереди! В воскресенье, 25 апреля в 18.30 на «СК-747» пройдет кубковый матч ФК «Псков-747» со смоленским «Днепром!»

Следующим соперником псковичей в первом выездном матче Первенства России сезона-2010 29 апреля станет московский «Зеленоград», не  набравший пока ни одного очка.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 961 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.