Новости партнеров
Спорт

Александр Жуков избран новым президентом Олимпийского комитета России

20.05.2010 13:40|ПсковКомментариев: 3

Александр Жуков избран новым президентом Олимпийского комитета России. Как сообщают «Вести», недавно в ОКР закончилось тайное голосование по кандидатуре нового президента, по итогам которого «за» высказались 204 делегата, а «против» - только пятеро. Напомним, что вице-премьер Александр Жуков, курирующий, в частности, вопросы спорта, стал единственным кандидатом на пост президента ОКР.

Псков

Перед голосованием Жуков поблагодарил тех, кто выдвинул его на этот пост и пообещал скоординировать действия всех органов власти.

Напомним, что ранее президентом ОКР являлся Леонид Тягачев, который подал в отставку после неудачного выступления сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

Жуков Александр Дмитриевич родился 1 июня 1956 года. Заместитель председателя правительства РФ, член Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских зимних игр и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи (с 2002 года), заместитель председателя Наблюдательного Совета Российской шахматной федерации (с февраля 2010 года).

В 1978 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, по специальности «кибернетика». В 1991 году окончил Международную школу бизнеса Гарвардского университета (США). Стаж работы в области физической культуры и спорта: вице-президент Российской шахматной федерации (1999-2003), президент Российской шахматной федерации (2003-2009).

Мастер спорта по шахматам.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.