Новости партнеров
Спорт

Кубок и четвертое место привезли псковские парламентарии с IX Международного турнира по шахматам

25.05.2010 12:34|ПсковКомментариев: 14

Кубок и четвертое место привезла команда Псковской области с IX Международного турнира по шахматам среди парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова, турнир учрежден Российской Ассоциацией физической культуры и спорта для всех и Российской шахматной федерацией. В этот раз он проходил в Сочи, с 20 по 23 мая, в нем приняли участие команды Республик Саха (Якутия) и Башкортостан, ФНПР (профсоюзы, Москва), Тюмени и другие.

Псков

Псковскую команду представили председатель областной шахматной федерации, Уполномоченный по правам ребенка в области  Дмитрий Шахов, помощники депутатов Валерий Жихарев (Великие Луки), Валерий Русов (Остров), Святослав Самсонов и Александр Шпак (Псков).  Возглавил команду депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов.

По словам Анатолия Копосова, турнир проходил в очень дружественной обстановке, ведь многие участники приезжают не первый год (псковичи участвуют в турнире второй раз, и в прошлом году они заняли «почетное» последнее место). «Но дружество - это вне игры, - подчеркнул Анатолий Копосов.  - А за шахматной доской обстановка была напряженной,  каждый бился за свою команду, стремясь показать лучший результат.  Были даже острые спорные моменты, обращения к судьям. Для таких ситуаций была создана экспертная комиссия из руководителей команд, хотя к ней апеллировать не пришлось. Вот во  время отдыха, на обеде  мы оживленно и опять очень по-дружески обменивались мнениями, что сделано за прошедшие годы в регионах по шахматам и в развитии спорта в целом, обсуждали социально-экономические вопросы. Порадовались за тюменцев:  в школах они ввели изучение шахмат, чтобы дети понимали, что в этой жизни нужна не только сила, но и ум».

Параллельно с шахматами в Сочи проходил XIV Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов и футбольный турнир среди детей из домов-интернатов, приехавших со всей России. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.