Спорт

Псковская «четверка» стала первой на Президентской регате

31.05.2010 15:41|ПсковКомментариев: 3

Псковские гребцы приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Президентская регата» по гребле на байдарках и каноэ, которые прошли в Санкт-Петербурге с 28 по 30 мая. В соревнованиях приняли участие более 1000 гребцов из различных регионов России, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту.

Псковская «четверка без рулевого» (академическая гребля) в составе Зинаида Никитина, Ирина Григорьева, Марина Кураева и Нина Писарева заняла первое место среди ветеранов. Тренирует спортсменов Сергей Матвеев. Наша «золотая четверка» была награждена букетами и памятными медалями.

Самыми ценными и приятными подарками, по словам Зинаиды Никитиной, стали «внимание президента» и победа в год, когда гребной спорт России празднует свое 150-летие.

Отметим, что с этого года «Президентская регата» будет проводиться ежегодно. 14 декабря 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об учреждении Кубка Президента РФ по гребным видам спорта» специально для этих соревнований.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости