Новости партнеров
Спорт

Умер футбольный тренер Арсен Найденов, 39 лет назад тренировавший псковский «Машиностроитель»

08.06.2010 17:32|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 7 июня, в Сочи после продолжительной болезни на 68-м году скончался известный российский футбольный тренер Арсен Найденов (Розман), 39 лет назад тренировавший псковский «Машиностроитель». Как сообщил Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковской областной федерации футбола Игорь Сычев, в молодости, будучи игроком, он выступал за киевские клубы СКА, «Арсенал» и «Динамо», а также узбекский «Андижан» и таллинское «Динамо».

Тренерскую карьеру Арсен Розман, взявший фамилию Найденов, начал в клубах из низших лиг СССР. Придя в псковский «Машиностроитель» 39 лет назад в качестве главного тренера команды, вместе с псковмашевцами он занял 11 место в турнире 2-й лиги, а два года спустя под его руководством ФК «Вулкан» (Петропавловск-Камчатский) стал обладателем Кубка России для команд 2-й лиги.

Наибольшую известность этот тренер приобрел, возглавив ФК «Жемчужина» (Сочи). Именно под его руководством сочинский клуб вышел в высшую лигу чемпионата России.

Болельщики выражают искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким Арсена Найденова. В сердцах многих людей  о нем навсегда останется память как о мастеровитом игроке, профессиональном тренере и хорошем футбольном менеджере.

Арсен Найденов будет похоронен в Сочи 9 июня.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.