Новости партнеров
Спорт

В домашней игре с «Севером» ФК «Псков-747» уступил – 1:2

15.06.2010 10:54|ПсковКомментариев: 1

ФК «Псков-747» - «Север» (Мурманск) -1:2 (1:1), 13-ое июня. Псков, Спорткомплекс «747». 2000 зрителей

Судьи: А. Ценглер – 4 (Москва); И. Касьянков – 5, Д. Жвакин – 5 (оба – Ленинградская область). Инспектор: А. А.  Зайцев (Сафоново).

Голы: А. Сусин, 16 - с пен. - А. Петухов, 18; В. Нагибин, 52

Предупреждения: Р. Сафин, 50 - грубая игра; А. Мещеряков, 71 - неспорт.пов.

Е. Ефремов, 10; В. Сулейманов, 15 - оба - грубая игра.

Удаление: Р. Сафин, 84 - 2ж (симуляция).

Игры между ФК «Псков-747» и «Севером» на любых соревнованиях всегда проходят в остром соперничестве. В зональном турнире псковичам не удается победить северян вот уже два года – теперь уже пять игр подряд. Не стал исключением из этого правила и последний матч первенства России.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, после недавней победы над «Севером» в кубковом матче, наши болельщики мечтали увидеть первую победу над северянами и в игре Первенства России в истории своей обновленной команды…

Стартовые минуты поединка старых знакомых прошли в режиме «разведки боем»: опасных моментов обе команды практически не создали. Но эпизод, происшедший на 16-й минуте встречи у ворот гостей, резко изменил спокойное течение игры. При атаке псковича Рустама Идрисова ошибка вратаря «Севера» Владимира Сулейманова у своих ворот, привела к нарушению им правил в своей штрафной площадке. После некоторых колебаний, судья в поле  А. Ценглер назначил пенальти и А. Сусин точно пробил в ворота «с точки» – 1:0 повели псковичи. Однако победный счет в пользу хозяев на табло красовался недолго. В ответной атаке после четкого розыгрыша углового удара Александр Петухов сравнял счет уже через пару минут.

Псковичи попытались было взять игру под свой контроль и вновь огорчить голкипера гостей. Но удары по воротам В. Сулейманова от Александра Сусина, Аркадия Имрекова и Радика Сафина, к голу в ворота гостей не привели, хотя преимущество в те минуты было на стороне хозяев поля.

 На 52-й минуте произошел еще один эпизод, предрешивший исход всего поединка не в нашу пользу. После пары ошибок наших защитников, мяч попал в руку Антону Сенкевичу недалеко от угла штрафной площадки, и судья назначил штрафной удар. Дистанция оказалась «ударной», и хорошо сыгравший в этом поединке «северянин»  Владимир Нагибин мощным ударом послал мяч в обвод «стенки» хозяев поля. Впритирку с ближней штангой мяч второй раз влетел в сетку ворот  ФК «Псков-747». Стас Меланченко выручить свою команду не сумел.После этого, «засушив» игру, гости умело оборонялись, а псковичи ничем не могли обострить свою игру в атаке.

На 83-й минуте произошел эпизод, который долго обсуждался после матча. В одной из атак пскович Радик Сафин, не без контакта с защитником «Севера» оказался на земле в штрафной площадке хозяев. Но вместо назначения второго  пенальти, судья А. Ценглер предъявил псковичу вторую желтую карточку за симуляцию. Таким образом, за второе предупреждение с поля был удален острый нападающий ФК «Псков-747». Счет -1:2, увы, не в пользу псковичей, сохранился до финального свистка.

В матчах первенства страны псковичи потерпели третье поражение подряд. Теперь перед трудным выездом на игры с «Шексной» (24 июня) и динамовцами Вологды (27 июня) с 13 набранными очками ФК «Псков-747» занимает 9-е место.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.