Новости партнеров
Спорт

Шахматисты Латвии, Швеции и Псковщины заключили соглашение о сотрудничестве

18.06.2010 12:38|ПсковКомментариев: 0

Представители шахматных спортивных организаций из Латвии, Швеции и Псковской области заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной Федерации шахмат, документ был подписан на торжественном закрытии VI Шахматного фестиваля школьных команд Балтийских стран.

Документ подписали председатель Федерации шахмат Псковской области Дмитрий Шахов, руководитель Даугавпилского шахматного клуба (Латвия) Станислав Кривых и представитель Стокгольской шахматной Федерации (Щвеция), президент клуба «4 Springare» международный мастер по шахматам Владимир Полей.

Соглашение заключено сроком на три года и регулирует вопросы участия в организации совместных спортивных соревнований и мероприятий по шахматам, обмена организованных групп шахматистов, официальных команд, индивидуальных шахматистов, тренеров, приглашения и приема официальных делегаций шахматных федераций для участия в спортивных соревнованиях и мероприятиях.

Каждая из сторон обязуется обмениваться своими ежегодными календарными планами о соревнованиях по шахматам. При этом не менее трех турниров должно проводиться с правом участия шахматистов из Латвии, Швеции и России. Заключившие соглашения шахматные организации берут на себя визовую поддержку пребывающих на турниры шахматистов, направляемых сторонами.

Первыми соревнованиями, куда уже приглашены псковские шахматисты, станут «Латгальская осень», которая пройдет  в Латвии в октябре 2010 года) и ряд детских турниров в Швеции, включая соревнования между школьными классами по шахматам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.