Новости партнеров
Спорт

В Острове прошли открытые лично-командные соревнования среди картингистов

21.06.2010 10:34|ОстровКомментариев: 0

20 июня впервые в Острове прошли открытые лично-командные соревнования среди картингистов, приуроченные ко Дню молодежи. На старт вышли 29 спортсменов из Пскова, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Новосокольников, Печор и Острова. Организаторами гонок выступили региональная ассоциация картингистов, региональное отделение ДОСААФ и Островская районная администрация.

Псков

«Недавно мы открыли секцию картингистов. К нам уже пришли первые ребята. Во время соревнований мы продолжаем прием всех желающих в новую секцию. По нашей просьбе организованы и соревнования, цель которых – популяризация этого вида спорта. Среди стартовавших спортсменов есть и девятилетний острович Никита Сенченок. Районные власти пообещали нам приобрести два карта, а также заасфальтировать пустующую площадь у автовокзала, где будем тренироваться. В конце августа в городе состоятся соревнования на призы олимпийского чемпиона Михаила Иванова, в том числе и среди картингистов», - сообщил начальник островской автошколы ДОСААФ Вячеслав Иванов.

Два карта обойдутся администрации в 145 тысяч рублей. Машинами владел островский Дом детского творчества, но в соревнованиях ребята из этого учреждения на трассу не вышли. По словам Вячеслава Иванова, им предлагалось принять участие, но они не захотели.

Соревнования организовали островские энтузиасты при поддержке муниципальных властей. Как сообщил главный судья соревнований Игорь Соболев из Приозерска (Ленинградская область), они намерены сделать их традиционными и проводить минимум две гонки ежегодно в Острове. «Здесь идеальное состояние городской площади. Несколько раз проходил по маршруту, как пешком, так и на автомобиле, наблюдал за картингистами», - сказал И. Соболев.

Псков

Спортсмены также отметили высокое качество извилистой трассы длиной 287 метров. Спортсмены соревновались в нескольких классах: «Микро», «Кадет», «Ракет-85», «Ракет-120», «Мини», «Ротакс-макс», «Национальный - юниор» и «Национальный».

Среди участников соревнований были, как опытные, так и совсем юные. В числе опытных Мурад Мирзоев из города Кириши (Ленинградская область). Он мастер спорта по мотокроссу, и уже двенадцать лет участвует в этапах России в классе «национальный». Самым юным участником соревнований стал шестилетний Василий Сумин (Печоры), а единственной девочкой стартовавшей на островской площади была его старшая сестра Александра Сумина.

Псков

До официального старта спортсмены провели тренировочные заезды, изучили маршрут. На старт вышли,  хорошо зная, весь маршрут. И все же без вылетов с трассы не обошлось. Борьба между гонщиками шла ожесточенная, нередко победу спортсмен вырывал на финише. Самые короткие маршруты оказались у микро, кадета и национальный юниор, всего пять кругов. Пятнадцать кругов прошли карты «Мини» и «Ракет-85», двадцать кругов – «Ракет-120», «Ротакс-макс» и «Национальный». Яркая бескомпромиссная борьба развернулась в последнем классе. До финиша не было ясно, кто победит. Да и победитель определялся по результатам показанным в трех заездах. В итоге в классе «Национальный» победу праздновал Анатолий Бердников (Сланцы, Ленинградская область), в классе «Ротакс-макс» - Алексей Богомолов (Псков). «Ракет-120» – Иван Васильев (Санкт-Петербург), «Национальный - юниор» – Денис Семенов (Тосно, Ленинградская область). В этом классе острович Никита Сенченок стал бронзовым призером. В классе «Ракет-85» первенствовал Дмитрий Алексеев (Псков), на втором месте его товарищ по команде – Кирилл Синельников, на третьем – Александра Сумина (Печоры). В классе «Мини» победил петербуржец Константин Косарев, серебро и бронза у псковичей Юрия Осипова и Вячеслава Данилова. В классе «Кадет» на первую ступеньку пьедестала поднялся спортсмен из Новосокольников Эдуард Морудов, в классе «Микро» победил Василий Сумин. Ему же вручен приз, как самому юному участнику соревнований.

Псков

В командных соревнованиях первое место у петербуржцев, на втором – псковичи, третье – у картингистов из Новосокольников.

Как и соревнования в других видах автомотоспорта, эти завершились традиционным обливанием товарищей и зрителей шампанским, самые маленькие картингисты с удовольствием обливали друг друга и тренерский состав, а это чаще всего родители, минеральной водой.

Александр Федоров

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.