Новости партнеров
Спорт

Организаторы ралли «Псков - 2010» просят зрителей соблюдать правила безопасного поведения

24.06.2010 14:16|ПсковКомментариев: 8

Жителей и гостей Псковской области просят соблюдать правила безопасного поведения в период проведения 10 этапа Кубка России по авторалли «Псков – 2010» «Кубка Княгини Ольги». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Федерации автоспорта Псковской области, организаторы ралли опубликовали информацию о маршруте, графике перекрытия дорог, и правилах безопасного поведения для зрителей.

Псков

2 июля с 19.30 до 23.00 движение транспорта по Октябрьской площади в Пскове будет закрыто. Здесь состоится торжественный старт ралли и пролог.  В случае если на площади к началу соревнования останутся посторонние автомобили, их переместят на соседние улицы с помощью эвакуатора. Сотрудники ГИБДД имеют на это соответствующие полномочия.

Псков

В течение трех часов продажа любых алкогольных напитков, в том числе пива, в магазинах у Октябрьской площади будет запрещена. Движение автобусов, а затем и всех видов транспорта планируется возобновить до 23 часов.

С 1 по 3 июля существенно возрастет интенсивность движения по дорогам Псковского, Печорского и Палкинского районов области. Скорость спортивного автомобиля в некоторых местах может достигать 200 км/час - на такой скорости автомобиль проезжает 50 метров за 1 секунду.  Организаторы просят водителей быть особенно внимательными. Контроль соблюдения ПДД в дни проведения ралли будет усилен.

Служба безопасности ралли советует строго выполнять указания сотрудников МВД и судей гонки, исключить появление на проезжей части дорог скота и других домашних животных, не бросать на дорогу посторонние предметы, не выходить за пределы ограничительной ленты, которой отмечены опасные зоны. Также убедительная просьба не оставлять без присмотра малолетних детей - невозможно мгновенно остановить движущийся на огромной скорости автомобиль. 

После прохождения автомобиля ДПС с включенным сигналом выход и выезд на трассу запрещен. Прекращение работы специального участка и снятия режима перекрытия                 возможно только лишь после прохождения автомобиля с клетчатым финишным флагом на борту и зеленым проблесковым маячком. Перерыв в движении спортивных автомобилей не означает прекращение  спортивного движения и снятие режима перекрытия.

Напомним также, что самыми опасными участками на трассе являются внешние стороны всех поворотов; внешние и внутренние стороны поворотов, расположенных после прямых участков трассы (длиной более 200 - 400 м), перед которыми происходит интенсивное торможение автомобиля (особенно на спусках); участки справа и слева от трассы после трамплинов; участки справа и слева от трассы после ям, неровностей, измененного дорожного покрытия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.