Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко
Великолучанка Александра Савенкова завоевала «золото» чемпионата Европы по стрельбе из лука в зале

Великолучанка Александра Савенкова завоевала «золото» чемпионата Европы по стрельбе из лука в зале

Великолучанка Александра Савенкова выиграла чемпионат Европы по стрельбе из лука в зале. Соревнования проходили во французском городе Виттель с 6 по 12 марта. Как рассказала корреспонденту Псковской...2



Роллеры соберутся в Пскове на дружескую «покатуху»

25.06.2010 13:57 ПЛН, Псков

Фестиваль роллеров и велосипедистов «Роллер Фест Псков 2010» пройдет в Пскове в воскресенье, 27 июня, и будет приурочен ко Дню Молодежи. Подробнее о предстоящем событии Псковской Ленте Новостей рассказал один из организаторов, роллер с трехлетним стажем Олег Макаров.  

Псков

- Олег, подобный фестиваль пройдет в Пскове впервые. Кто выступил с инициативой?

- Когда я катался на роликах в Финском парке, ко мне обратились представители городского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. Поговорили, и родилась идея провести такой фестиваль. Я очень поддерживаю это начинание. Некоторое время прожил в Санкт-Петербурге, и там катание на роликах - уже сложившаяся культура. Отдельные люди на роликах встречаются повсеместно, а есть места, где их собирается очень много.

- На что нацелен фестиваль?

- Мы решили организовать фестиваль, чтобы сплотить людей на роликах, подтянуть к этому делу больше участников. Хочется объединить людей, которые катаются сами по себе, в общую группу, чтобы это направление развивалось и множилось. Во-вторых, фестивалем мы хотели бы вызвать у молодежи интерес к такой форме отдыха - чтобы они не бесцельно проводили свое время, а активно. Мы хотим своим примером показать, что есть масса интересных увлечений, что можно отдыхать вот так.

- Существует ли в Пскове какое-то объединение роллеров - ассоциация или клуб? Как такая работа организована в Петербурге?

- В Петербурге есть клубы, ассоциации и международная федерация роллерспорта. В Пскове сообщество роллеров пока юридически не закреплено, но я планирую это сделать, чтобы у роллеров был не просто междусобойчик, а общественная организация.

- Олег, какой у вас стаж на роликах?

- Три года. Но ролики - это летнее увлечение, а так я еще катаюсь на лэйкборде, сноуборде, горном велосипеде.

-  Расскажите о программе «Роллер Феста»»…

- В программе запланирован пробег участников по улице Коммунальной от магазина «Пятерочка» на пересечении улиц Горького и  Коммунальной до торгового комплекса «Империал». Сбор возле Псковского городского молодежного центра (ул. Горького, 15) в 16.30. После окончания пробега на специальной площадке, уставленной конусами, состоятся показательные выступления по слалому. Участники будут выполнять различные технические элементы на двух параллельно выставленных дорожках из конусов. У «Империала» программа пройдет в формате «Jem», то есть будет просто дружеская «покатуха». Соревнований за призовые места как таковых не будет. Каждый участник просто покажет что умеет, чему научился. Большинство ребят катается только первый год. До мировых результатов еще далеко, но кое-что показать мы все равно сможем.

- Сколько примерно участников ожидаете на фестивале?

- Планируемое количество участников - 60 человек. Непонятно, что будет с погодой. Если будет дождь, кто-то может сказать «я лучше посижу дома». Если будет хорошая погода, колонна может быть наоборот довольно большая - под сто человек.

- Будут ли перекрывать движение автотранспорта на период пробега по улицам?

- Мы вчера были в ГИБДД и решили, что перекрывать движение не будем. Но сотрудники ГИБДД будут нас сопровождать и перекроют выезды из дворов и перекрестки на время движения колонны роллеров и велосипедистов.

- Будет ли во время «дружеской покатухи» у «Империала» использоваться какое-то оборудование?

- Только конусы. Для слалома другого в принципе не нужно. Это демократичный вид спорта в плане финансов и оборудования. Мы даже не будем делать ограждения, чтобы оградить площадку с роллерами от зрителей - мы не хотим дистанцировать людей и держать их за забором.

- Дорогое удовольствие - ролики? Сколько приблизительно стоит экипировка?

- Обычные ролики в среднем стоят 3 - 5 тыс. рублей. Для слалома нужны ролики подороже, в среднем 10 тыс. рублей.

- Как часто приходится менять колеса?

- Это зависит от катания. Кому-то колес хватает на летний сезон, а профессиональные слаломисты могут укатать колеса за неделю, а может и еще быстрее. Есть дисциплина - слайды на роликах, то есть скольжение на колесах. И так можно убить комплект за одну тренировку.  Комплект колес стоит 2 тыс. рублей.

Псков

- Требуется ли желающим принять участие в «Роллер Фесте» заранее зарегистрироваться или достаточно просто прийти к месту встречи?

- У нас уже есть костяк людей, желающих участвовать в фестивале. Но мы ждем на «Роллер Фест» всех желающих, у кого есть ролики или велосипед. Поэтому можно просто прийти к месту старта, подойти к организаторам (они будут в специальных футболках) и сказать «я хочу поучаствовать». У нас будет регистрация, но она будет больше формальной - для того, чтобы понять общее количество участников фестиваля.

- Каков средний возраст участников?

- Средний - от 16 до 25. Мне, например, 30 лет, а есть ребята и по 14.

- А совсем взрослые участники есть?

- Нет. По Пскову это не развито, а в Петербурге я видел, люди катаются и в 65 - 70 лет. Я хочу, чтобы это воспринималось нормально. Многие жители воспринимают ролики как детское увлечение, которое потом пройдет. Но время показывает, что оно не проходит, а становится только сильнее.

Татьяна Иванова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь