Новости партнеров
Спорт

ФК «Псков-747» в 1/16 финала Кубка России примет клуб премьер-лиги «Анжи» (Махачкала)

02.07.2010 11:09|ПсковКомментариев: 14

Матч 1/32 финала Кубка России

ФК «Псков-747» - «Балтика» (Калининград)

Псков

1 июля 2010. Псков. Стадион «Локомотив». 3000  зрителей.

Судьи: С. Лапочкин - 4, А. Кудрявцев - 5 (оба - Санкт-Петербург), С. Титко – 5 (Каменногорск).

Инспектор матча:В. Н. Батраков (Москва)

ФК «ПСКОВ-747»: №16. С. Меланченко, №18. А. Сенкевич, №27. И. Ягодкин (к.), № 29. А. Крупенин, №19. С. Соколов, №10. В. Имреков,

№7. Д. Гарбузов, (№20. С. Степанов, 80), №23. А. Имреков, №9. А. Почипов (№4. А. Расторгуев, 100), №15. Р. Идрисов, №24. Р. Сафин.

«Балтика» (Калининград): №27. С. Правкин, №3. А. Рогочий 

(№26. С. Резников, 46), №87. Ю. Лебедев, №2. П. Могилевский, №22. В. Тимофеев, №5. Е. Крыштафович, №8. М. Джалович (№23. А. Тринитацкий, 56), №4. В. Кренделев (№85. М. Попов, 83), №39. Ю. Мамаев, №17. И. Завалий, №10. Д. Голубов   

Голы: Р. Сафин,15 – Д. Голубов, 64 – с пенальти.

           

Предупреждения:Д. Гарбузов, 36, А. Имреков, 56,  А. Почипов, 64 (все – грубая игра), В. Имреков, 95 – неспорт. пов. – Ю. Лебедев, 18, А. Рогочий, 33, С. Резников, 81 (все - грубая игра), А. Тринитатцкий, 102 – неспорт. пов.)

1 июля 3000 псковских болельщиков стали свидетелями по-настоящему кубкового поединка. Впервые в своей истории в матче 1/32 финала Кубка страны ФК «Псков-747» принимал клуб 1-го дивизиона - калининградскую «Балтику» и добился заслуженного успеха.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, это был матч из разряда тех, когда говорят: «Порядок бьет класс». Мастеровитости гостей псковичи противопоставили запредельный настрой и полную самоотдачу. К тому же – голкипер псковичей Стас Меланченко провел, пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне, отразив все «нестандартные» угрозы своим воротам, а пенальти от Д. Голубова на 64-й минуте был практически – неберущимся.

Впрочем, к тому времени хозяева поля уже повели в счете. С первых минут поединка обе команды заиграли на встречных курсах и псковичи довольно быстро открыли счет: фланговый прострел в гол превратил Р. Сафин. Справедливости ради надо сказать, что по числу голевых моментов в ходе матча усилиями калининградцев И. Завалия, В. Тимофеева, В. Кренделева гости превзошли хозяев, но псковичи не позволили им и другим игрокам «Балтики», реально угрожавшим воротам хозяев поля, порадоваться своему успеху.

На послематчевой пресс-конференции гендиректор «Балтики» Евгений Тиваненков посетовал на потери в составе своей команды: игроков едва хватило, чтобы заполнить стартовый протокол, но ведь и у псковичей не вышли на поле Игорь Сурин и Антон Шишаев, Артем Мещеряков и Денис Трункин…

Просто в этой игре наши ребята отдали для успеха все силы и в итоге добились успеха.

Серию пенальти называют «футбольной лотереей»: пусть так. Но к этому надо добавить и то, что это немалая нагрузка на нервную систему игроков, тренеров и болельщиков. Так вот: итоговый счет серии пенальти – 4:2 в пользу ФК «Псков-747» засвидетельствовал, что с нервами у псковичей все в порядке. Наши игроки С. Степанов, В. Имреков, Р. Сафин и А. Сусин реализовали все удары с точки. В то же время после удара калининградца С. Резникова мяч разминулся с «рамой», а удар Дмитрия Голубова взял наш голкипер Стас Меланченко – безусловно, лучший игрок этого захватывающего матча.

Так псковичи одержали эту феерическую победу. Впервые в истории футбола Псковщины наша команда вышла в 1/16 финала Кубка России.

Теперь через две недели соперником псковичей по кубковому поединку станет клуб российской премьер-лиги – «Анжи» (Махачкала).

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.