Новости партнеров
Спорт

Псковские болельщики благодарили игроков ФК «Псков-747» за самоотдачу в кубковом матче с «Анжи»

15.07.2010 09:51|ПсковКомментариев: 7

ФК «Псков-747» - «Анжи» (Махачкала) - 1:2 (1:1). 14-ое июля. Псков, стадион «Локомотив», 3150 зрителей.

Судьи:Д. Мареев (Москва), В. Семенов (Гатчина), И. Зарипов (Ленинградская обл.)

Голы: А. Крупенин, 45 - Т. Тимонов, 22 (с пен.) - А. Крупенин, 82 (автогол).

Предупреждения:С. Соколов, 90 - М. Курбанов, 13, М. Пекович, 81 - все - грубая игра.

Псков

До кубкового поединка с «Анжи» псковичам еще никогда не доводилось играть в официальных матчах с клубами Премьер-лиги. Впрочем, и до 1/16 финала Кубка страны команда Пскова прежде никогда не добиралась: все это вызвало в городе хороший футбольный ажиотаж и псковский стадион был заполнен до отказа.

За пять дней до кубкового матча футбольный клуб «Псков-747» и его болельщиков постигло большое горе: трагически погиб один из самых опытных и уважаемых игроков команды Антон Сенкевич. Поэтому хозяева поля вышли на игру с траурными повязками, а матч начался с минуты молчания. При поддержке переполненного стадиона псковичи попытались противопоставить опыту гостей свою высокую самоотдачу, стремление сыграть за себя и за партнера.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, техничным гостям было необходимо приспособиться к искусственному газону, а псковичи при поддержке трибун попытались сразу же завладеть инициативой, отвести игру от своих ворот.  

Иное дело: хозяева поля оказались менее готовыми к околофутбольным хитростям в исполнении южан. При том, что в первой половине первого тайма инициативой владели псковичи, у которых особой настойчивостью в атаке отличался Валерий Алексеев, именно махачкалинцы открыли счет. Первое же падение игрока гостей в штрафной площадке ФК «Псков-747» привело к назначению пенальти.  Тодор Тиманов четко воспользовался «подарком судьбы и судьи». Но, даже пропустив гол, псковичи не отошли в глухую оборону: они продолжали искать счастье у чужих ворот: голевые угрозы создавали не только Радик Сафин, Валерий Алексеев или Артем Мещеряков, всегда нацеленные на ворота соперника, но и защитники хозяев поля. Справедливость восторжествовала перед самым перерывом: «гол в раздевалку» гостям псковичи забили на исходе первого тайма. На передачу с углового удара своевременно откликнулся защитник псковичей Андрей Крупенин. Так счет стал равным – 1:1.

Псков

Во втором тайме инициативой безоговорочно владели псковичи, а гости перешли на нашу половину поля лишь пару раз, но и этого им хватило для победы. Мало того, что судья Д. Мареев не назначил очевидный пенальти за нарушение правил гостями, на 82-й минуте псковичи создали момент, когда мяч выкатился на угловой от игрока «Анжи» у ворот гостей - это видели футболисты «Пскова-747» и 3150 болельщиков, но, увы, не увидел арбитр. Игра продолжилась и пока расстроенные хозяева переживали эту ситуацию, гости провели свою быструю атаку, заработав право на подачу углового уже у ворот псковичей. В итоге им удалось «занести» мяч в ворота расстроенных хозяев: судья зафиксировал автогол. На последних минутах псковичи прижали южан к их воротам: при подачи угловых на помощь одноклубникам в чужую штрафную прибегал даже вратарь ФК «Псков-747» Стас Меланченко, но счет остался неизменным – 2:1 в пользу гостей.

Кстати, инспектор матча Ю. Макаров, согласился с претензиями псковичей по судейству, но на итоговый результат это уже повлиять не может: дальше в Кубке играть будут анжинцы.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Анжи» Руслан Агаларов отметил высокую самоотдачу хозяев поля и хорошую поддержку псковской команды ее болельщиками.

- Мы увидели, как болеют за свою команду в Пскове. Это футбольный город. Сегодня победа была на нашей стороне, но у вас очень хорошая команда, она способна добиться многого и со временем даже выйти в первый дивизион, отметил Руслан Агабекович.

Псков

Директор ФК «Псков-747» Алексей Анатольевич Севастьянов в общении с журналистами посетовал на ошибки судьи, повлиявшие на исход этого по-настоящему кубкового поединка. Вместе с тем он отметил, что в этом матче команда сыграла едва ли не на пределе своих сил и заслужила добрые слова в свой адрес. С эти согласны и болельщики – общими усилиями на стадионе царила атмосфера настоящего праздника футбола.

Этот первый официальный матч с командой российской Премьер-лиги навсегда войдет в историю псковского футбола. По игре псковичи были не слабее «Анжи» - это вселяет надежды на лучшее, ведь жизнь – продолжается!

Фоторепортаж

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.