Новости партнеров
Спорт

Скончался бывший председатель областного комитета по спорту Игорь Осипенко

03.08.2010 11:18|ПсковКомментариев: 7

Ушёл из жизни заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, организатор и руководитель физкультурно-спортивного движения в Псковской области, Игорь Степанович Осипенко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном комитете по молодежной политике и спорту.

Прощание состоится 4 августа в 11.00 в храме Александра Невского.

Игорь Степанович Осипенко родился 7 декабря 1950 года. C 1989 по 2005 гг. возглавлял комитет по физической культуре и спорту Псковской области. В своей работе И.С. Осипенко много внимания уделял развитию массовой физической культуры и спорта в области, укреплению материально-технической базы псковского спорта. За время его работы в области было построено и реконструировано более 40 спортивных объектов, среди них спортивно-оздоровительный центр «Юность» в Островском районе, который стал одним из ведущих центров развития лыжного и биатлонного спорта России.

Благодаря целенаправленной работе Игоря Осипенко, в развитии спорта высших достижений в области появились такие имена как: Сергей Матвеев - заслуженный мастер спорта России по академической гребле, бронзовый призер XXVI летних Олимпийских игр 1996 года в г. Атланта; Ольга Соколова - заслуженный мастер спорта России по велосипедным гонкам; Сергей Шилов — заслуженный мастер спорта России по инвалидному спорту, шестикратный чемпион Паралимпийских игр; Михаил Иванов - заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион XIX зимних Олимпийских игр 2002 года в г. Солт-Лейк-Сити.

При его содействии Псковская область стала одним из центров развития детско-юношеского футбола Северо-Запада России, где осуществлялся национальный инвестиционный проект «Подарим детям стадион». В 2005-2006 годах в рамках этого проекта полностью реконструирован бывший стадион «Локомотив», ныне спорткомплекс «747».

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Игорь Степанович Осипенко награжден почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 392 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.