Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Скончался бывший председатель областного комитета по спорту Игорь Осипенко

03.08.2010 11:18 ПЛН, Псков

Ушёл из жизни заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, организатор и руководитель физкультурно-спортивного движения в Псковской области, Игорь Степанович Осипенко. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном комитете по молодежной политике и спорту.

Прощание состоится 4 августа в 11.00 в храме Александра Невского.

Игорь Степанович Осипенко родился 7 декабря 1950 года. C 1989 по 2005 гг. возглавлял комитет по физической культуре и спорту Псковской области. В своей работе И.С. Осипенко много внимания уделял развитию массовой физической культуры и спорта в области, укреплению материально-технической базы псковского спорта. За время его работы в области было построено и реконструировано более 40 спортивных объектов, среди них спортивно-оздоровительный центр «Юность» в Островском районе, который стал одним из ведущих центров развития лыжного и биатлонного спорта России.

Благодаря целенаправленной работе Игоря Осипенко, в развитии спорта высших достижений в области появились такие имена как: Сергей Матвеев - заслуженный мастер спорта России по академической гребле, бронзовый призер XXVI летних Олимпийских игр 1996 года в г. Атланта; Ольга Соколова - заслуженный мастер спорта России по велосипедным гонкам; Сергей Шилов — заслуженный мастер спорта России по инвалидному спорту, шестикратный чемпион Паралимпийских игр; Михаил Иванов - заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, олимпийский чемпион XIX зимних Олимпийских игр 2002 года в г. Солт-Лейк-Сити.

При его содействии Псковская область стала одним из центров развития детско-юношеского футбола Северо-Запада России, где осуществлялся национальный инвестиционный проект «Подарим детям стадион». В 2005-2006 годах в рамках этого проекта полностью реконструирован бывший стадион «Локомотив», ныне спорткомплекс «747».

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта Игорь Степанович Осипенко награжден почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31