Новости партнеров
Спорт

Михаил Кузнецов в составе сборной России стал бронзовым призером чемпионата мира по парашютной акробатике

05.08.2010 10:50|ПсковКомментариев: 32

Псков

Команда Sky Panters («Небесные барсы»), капитаном которой является губернатор Псковской области в 2004 - 2009 годы Михаил Кузнецов, стала бронзовым призером чемпионата мира по групповой парашютной акробатике. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, российская команда по итогам десяти раундов чемпионата получила 264 очка. На втором месте команда из США, ее общий счет - 274 очка. Буквально на три очка больше получила по итогам чемпионата команда из Франции, которая и признана чемпионом мира по групповой парашютной акробатике.

19-й чемпионат мира ФАИ по групповой парашютной акробатике, посвященный 80-летию парашютного спорта России, проходил в Татарстане с 31 июля по 5 августа. Участие в соревнованиях, которые проходили в трех дисциплинах - групповая акробатика, купольная акробатика и артистические дисциплины - приняли участие около 450 спортсменов из 23 стран. Сборную России на чемпионате мира представляли 53 парашютиста.

Напомним, что Михаил Кузнецов - мастер спорта международного класса по прыжкам с парашютом, дважды рекордсмен мира, трехкратный чемпион России, серебряный призер Кубка Европы и бронзовый призер чемпионата мира. На его счету более четырех тысяч прыжков с парашютом. На 13-м чемпионате России в 2006 году по парашютной групповой акробатике команда «Sky Panthers», в составе которой выступает Михаил Кузнецов, установила национальный рекорд - 42 фигуры, тем самым, приравняв российское национальное достижение к мировому. Также «Sky Panthers» являются бронзовыми чемпионами мира 2004 года,  бронзовыми призерами чемпионата Европы по парашютному спорту 2007 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.