Новости партнеров
Спорт

В гостевом матче с тверской «Волгой» псковичи пропустили единственный гол с пенальти

09.08.2010 10:00|ПсковКомментариев: 1

«Волга» (Тверь) - ФК «Псков-747» - 1:0 (0:0). 7-ое августа, Тверь, стадион «Химик», 2500 зрителей

Судьи: А. Рунов – 5 (С-Петербург), Д. Жвакин – 5, И. Касьянков – 5 (оба – Ленинградская область). Инспектор: Р. АНТОНЯН (Москва)

Гол: А. Сапогов, 79 – с пен.

Предупреждения: И. Рейзвих, 5 - срыв атаки, Э. Корчагин, 83 - грубая игра

А. Хайбуллаев, 90 - неспорт.пов., - Р. Мелкадзе, 6, Д. Гарбузов, 62, А. Расторгуев, 75 все - грубая игра

Перед субботней игрой с тверской «Волгой» и псковичи и футболисты Твери могли приводить аргументы статистики в свою пользу. Как сообщил Псковской Ленты Новостей пресс-атташе ФК «Псков-747» Игорь Сычев, волжане никогда не проигрывали псковичам на поле родного стадиона «Химик», а ФК «Псков-747» в этом сезоне в двух играх в Пскове на Первенство и Кубок страны неизменно побеждал тверичан, пусть и с минимальным счетом – 1:0. Не обещал легкой жизни обоим соперникам и матч на берегах Волги. Тут и турнирная ситуация заставляла соперников вести борьбу за победу – волжане с 25 очками занимали 7-е место, а ФК «Псков-747», имея 21 очко, шел на 12 месте. Эту битву за шесть очков» усугубила и 40-градусная жара: судья матча А. Рунов был вынужден останавливать матч, чтобы игроки, утолив жажду, смогли играть дальше.

Вратарский пост у псковичей вновь занял Стас Меланченко. Тренерами был предоставлен свой шанс проявить себя в игре в стартовом составе Владимиру Здорикову, а также – новичкам команды – Сергею Заздравных и Раждену Мелкадзе, недавно пополнившим ряды псковичей.

Игра ождаемо началась с острых атак волжан, где опасность исходила от Евгения Фальковского, Алексея Сапогова, Сергея Хомутова и других игроков «Волги». В попытках отодвинуть игру от своих ворот, псковичи применили тактику острых контратак. Однако, на 36-й минуте матча удар головой А. Сусина прошел чуть выше ворот, как и еще один удар псковичей спустя 6 минут.

Во втором тайме хозяева поля пошли на решительный штурм ворот псковичей.  И тут во всей красе проявил себя наш голкипер. По свидетельству очевидцев Стас Меланченко отразил пять-шесть опаснейших ударов хозяев поля и спас команду от поражения с крупным счетом. К примеру, на 78-й минуте поединка он трижды отразил удары в упор.

Увы, сыграть «на ноль» псковичам в тот душный вечер было не суждено. На 79-й минуте судья разглядел толчок псковичом волжанина в нашей штрафной площадке и с готовностью указал «на точку». Удар «пострадавшего» Алексея Сапогова был точен – 1:0 в пользу хозяев.

Так, на исходе уже второго матча подряд псковичи пропустили «пенальтийный» гол, лишивший их как минимум трех очков.

С 21 набранным очком псковичи по-прежнему занимают 12-е место и 17 августа на своем поле сыграют со «Спортакадемклубом» из Москвы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.