Новости партнеров
Спорт

В райцентрах нужно рекламировать футбол высокого уровня - Алексей Севастьянов

12.08.2010 12:41|ПсковКомментариев: 10

Город Печоры впервые стал центром проведения Международного турнира юношеских команд по футболу. Участие в нем принимают команды России, Латвии, Молдовы и Беларуси. На вопросы внештатного корреспондента Псковской Ленты Новостей ответил президент Псковской областной федерации футбола Алексей Севастьянов.

– Алексей Анатольевич, традиционный турнир юношеских команд в 2010 году впервые проходит в Печорах. Довольны ли вы этим фактом как президент областной федерации футбола?

Псков

– В первую очередь меня радует то, что этим довольны участники турнира – они высказали немало добрых слов хозяевам – администрации района и работникам стадиона за хорошую организацию соревнований, за добросовестную работу. Мы должны рекламировать, пропагандировать в райцентрах футбол высокого уровня. Во время матчей мы видим заполненные трибуны местного стадиона. Для печорян такие игры стали настоящим событием, праздником футбола. Сейчас совместно с Российским Футбольным Союзом областная федерация футбола может себе позволить «экспортировать» этот турнир в райцентры без ущерба для качества проведения соревнований. От расширения «географии» турнира юношеских сборных в пределах Псковской области выиграют все.

– Свидетельствуют ли эти слова о вашем желании проводить турнир не только в Пскове и Печорах?

– Именно так. Если бы в следующем году этот турнир прошел в Порхове на новом стадионе, это было бы замечательно. Я вообще в восторге от работы главы Порховского района Виктора Степанова в деле развития местного спорта. Сейчас в Порхове есть хороший стадион, приглашен знающий тренер, там идет работа с разными группами спортсменов. Такое позитивное, поступательное движение необходимо и в других районах. Всем надо равняться на Печоры, на Порхов. В то же время мне обидно за Гдов и Остров, где были хорошие спортивные традиции, но со временем они утрачиваются.

– Будет ли далее расширяться география проведения турниров юношеских команд на Псковщине?

– К условиям проведения подобных турниров РФС предъявляет достаточно жесткие требования. Если на местах будет проявлен интерес к этим соревнованиям и проделана большая подготовительная работа, мы с удовольствием предложим для проведения матчей и другие города области. Важно сохранить местом проведения турнира юношеских команд Псковскую область. Такие турниры способствуют подъему юношеского футбола на местах.

Игорь Сычев

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.