Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В райцентрах нужно рекламировать футбол высокого уровня - Алексей Севастьянов

12.08.2010 12:41 ПЛН, Псков

Город Печоры впервые стал центром проведения Международного турнира юношеских команд по футболу. Участие в нем принимают команды России, Латвии, Молдовы и Беларуси. На вопросы внештатного корреспондента Псковской Ленты Новостей ответил президент Псковской областной федерации футбола Алексей Севастьянов.

– Алексей Анатольевич, традиционный турнир юношеских команд в 2010 году впервые проходит в Печорах. Довольны ли вы этим фактом как президент областной федерации футбола?

Псков

– В первую очередь меня радует то, что этим довольны участники турнира – они высказали немало добрых слов хозяевам – администрации района и работникам стадиона за хорошую организацию соревнований, за добросовестную работу. Мы должны рекламировать, пропагандировать в райцентрах футбол высокого уровня. Во время матчей мы видим заполненные трибуны местного стадиона. Для печорян такие игры стали настоящим событием, праздником футбола. Сейчас совместно с Российским Футбольным Союзом областная федерация футбола может себе позволить «экспортировать» этот турнир в райцентры без ущерба для качества проведения соревнований. От расширения «географии» турнира юношеских сборных в пределах Псковской области выиграют все.

– Свидетельствуют ли эти слова о вашем желании проводить турнир не только в Пскове и Печорах?

– Именно так. Если бы в следующем году этот турнир прошел в Порхове на новом стадионе, это было бы замечательно. Я вообще в восторге от работы главы Порховского района Виктора Степанова в деле развития местного спорта. Сейчас в Порхове есть хороший стадион, приглашен знающий тренер, там идет работа с разными группами спортсменов. Такое позитивное, поступательное движение необходимо и в других районах. Всем надо равняться на Печоры, на Порхов. В то же время мне обидно за Гдов и Остров, где были хорошие спортивные традиции, но со временем они утрачиваются.

– Будет ли далее расширяться география проведения турниров юношеских команд на Псковщине?

– К условиям проведения подобных турниров РФС предъявляет достаточно жесткие требования. Если на местах будет проявлен интерес к этим соревнованиям и проделана большая подготовительная работа, мы с удовольствием предложим для проведения матчей и другие города области. Важно сохранить местом проведения турнира юношеских команд Псковскую область. Такие турниры способствуют подъему юношеского футбола на местах.

Игорь Сычев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31