Новости партнеров
Спорт

В Острове проходит сбор дзюдоистов из клуба спортивных единоборств Санкт-Петербурга

17.08.2010 14:56|ПсковКомментариев: 1

Впервые в Островском спортивном Центре «Юность» проходит сбор борцов, представляющих клуб спортивных единоборств «Волна» города Санкт-Петербург. В составе команды члены сборной России, победители международных соревнований, а также молодые спортсмены.

В этом году – это первый базовый сбор питерских борцов, на который возлагаются большие надежды. Дзюдоистов тренируют заслуженный тренер СССР и России Ярослав Керод и заслуженный тренер России Михаил Рахлин. В этом тандеме они с 2009 года. Несколько лет назад, когда Владимир Путин был Президентом России, он навестил Школу высшего спортивного мастерства, где преподавал Михаил Рахлин, вышел на борцовский ковер. В этой школе будущий президент занимался сам, но под руководством отца Михаила, Анатолия Рахлина.

Воспитанники ведущих тренеров страны только за последние полгода трижды становились призерами самых престижных соревнований. В их числе Екатерина Буравцева – серебряный призер чемпионатов России и Европы, Алексей Гладышев – бронзовый призер молодежного Первенства Европы, Екатерина Белова – серебряный призер чемпионата России, Сергей Устян – победитель Первенства России. Среди спортсменов, которых подготовил Ярослав Керод, немало чемпионов Мира. Его воспитанник Александр Михайлин трижды побеждал на чемпионатах Мира.

«Мы не ожидали, что найдем в Острове столь идеальное место для летних тренировочных сборов,- признались тренеры.- Если бы здесь был просторный спортивный зал, цены Центру не было».

В настоящее время борцы тренируются в судейско-комментаторском комплексе, расположенном на стадионе биатлонного центра. Каждая тренировка подразделена на два этапа: первый – непосредственно работа на татами, второй – общефизическая подготовка.

Михаил Рахлин и Ярослав Керод прививают своим воспитанникам навыки, делающие их неуязвимыми в поединке, раскрывают таинства единоборств. Те в ответ радуют тренеров победами на соревнованиях.

Александр Федоров

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.