Новости партнеров
Спорт

Ушел из жизни тренер по лыжным гонкам и биатлону Владимир Вайгин

31.08.2010 10:49|ПсковКомментариев: 2

Ушел из жизни тренер по лыжным гонкам и биатлону Владимир Вайгин. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту, его жизнь оборвалась на 52-м году 30 августа.

Псков

Родился В. Вайгин в городе Мончегорске Мурманской области 30 апреля 1959 года. С 12 лет начал заниматься в спортивной школе, в секции лыжных гонок. Всегда отличался упорством и желанием быть первым. Стал многократным призером областных и всесоюзных соревнований среди школьников. В 1976 году, став студентом Белорусского государственного института физической культуры начал заниматься биатлоном. В 1977 году стал чемпионом в первенстве СССР по биатлону среди юниоров, четырежды выигрывал первенство среди вузов СССР, являлся многократным чемпионом БССР. В 1978 году выполнил норматив спортивного разряда «Мастер спорта СССР». С 1979 года выступал в составе юниорской молодежной сборной команды СССР. Закончив активную спортивную карьеру, стал работать тренером, отдавая себя полностью любимому виду спорта.

Псков

Воспитанница и любимая ученица Владимира Геннадьевича – «Мастер спорта России» Анастасия Калина радовала тренера год от года, представляя нашу страну в чемпионатах Европы и мира по биатлону.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей