Новости партнеров
Спорт

Псковская спортсменка Анастасия Калина включена в состав сборной России по биатлону для участия в Кубке IBU

22.11.2010 09:02|ПсковКомментариев: 12

21 ноября тренерский штаб мужской и женской сборных России по биатлону обнародовал имена сильнейших спортсменов, которые призваны защищать честь страны в Швеции на первом этапе Кубка мира и в Норвегии на Кубке IBU. Персональный состав сборных опубликован на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Псков

Отметим, что представительница Острова (Псковская область) Анастасия Калина включена в число тех, кто поедет в норвежский Бейтостолен для участия в Кубке IBU.

«В молодежной команде со спортсменами, которые отправятся на первый этап Кубка IBU, мы определились только сегодня после проведения контрольного спринта, - рассказал главный тренер резерва Валерий Польховский. - У девушек победила Анастасия Калина, второй стала Евгения Седова, третьей - Екатерина Шумилова. Именно эти девочки и поедут в Бейтостолен. У ребят же первая тройка выглядит следующим образом - Максим Ихсанов, Дмитрий Блинов, Сергей Бочарников. В Норвегию же вместе с первыми двумя отправится Иван Нюняев. Сергей Бочарников обязательно примет участие во втором итальянском этапе Кубка IBU. Планируем после каждого этапа менять по два человека в команде. Ротация придаст спортсменам еще большую мотивацию».

Состав сборной России на этапы Кубка IBU

Женщины: 1. Глазырина Екатерина 2. Гусева Наталья 3. Денисова Ульяна 4. Калина Анастасия 5. Кунаева Анна 6. Седова Евгения 7. Шумилова Екатерина

Мужчины: 1. Блинов Дмитрий 2. Васильев Виктор 3. Ихсанов Максим 4. Маковеев Андрей 5. Нюняев Иван 6. Ушаков Артем 7. Чурин Алексей

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов подтвердил слова Польховского. «Хочу отметить, что сборные формировались по спортивному принципу. При этом, мы планируем ротацию составов команд. Если результаты потребуют, будем менять спортсменов хоть после каждого этапа. Никаких догм в вопросе перевода биатлонистов из команды в команду не существует, все зависит от результата», - заявил Барнашов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 625 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.