Новости партнеров
Спорт

11-й чемпионат мира по рогейну впервые состоится в Псковской области

24.05.2011 10:47|ПсковКомментариев: 5

Псков

Международная Федерация рогейна объявила, что право проведения 11-го Чемпионата мира по рогейну предоставляется России. Как сообщает сайт «Рогейн в России», чемпионат запланирован на 27-28 июля 2013 года, он привлечет несколько сотен сильнейших спортсменов со всех континентов.

Место проведения чемпионата - окрестности деревни Алоль Пустошкинского района Псковской области.

Президент Международной Федерации рогейна, Нейл Филлипс сказал, что Россия будет впервые принимать чемпионат мира по рогейну. Рогейн в России начал развитие в 1998 году, когда в Пермском крае были проведены первые 24-часовые соревнования.

Рогейн, как спорт, с тех пор значительно вырос, и в настоящее время в России проводится около 50 соревнований по рогейну каждый год, семь из которых проводятся с контрольным временем 24 часа. Первый чемпионат России по рогейну был проведен в Пермском крае в августе 2001 года, последующие чемпионаты состоялись в 2005 в Нижнем Новгороде, в 2006 в Тольятти, в 2007 и 2009 годах в Ленинградской области, в 2008 в Московской области и 2010 году в Псковской области. Другие центры развития рогейна в России - это Екатеринбург, Челябинск, Омск, Иваново, Рязань, Кострома и Краснодар. Первый Чемпионат Европы по рогейну был проведён в 2003 году в Перми, а пятый Чемпионат Европы по рогейну был проведён в Санкт-Петербурге. Чемпионат России по рогейну в 2011 году состоится недалеко от Челябинска.

Для рогейна характерно, что сильные спортсмены выступают и как добровольцы при организации соревнований, и организационный комитет чемпионата мира по рогейну 2013 также включает в себя несколько опытных спортсменов - Алексея Никитина и Алексея Лайшева из Пскова, и Александра Якимова и Сергея Ященко из Москвы.

Рогейн (англ. Rogaining) - самостоятельный вид спорта, достаточно близкий к спортивному ориентированию, приключенческим гонкам, горным марафонам и некоторым другим видам спорта. Формально его можно считать командным суточным ориентированием по выбору, хотя в действительности он значительно отличается от классического спортивного ориентирования.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.