Новости партнеров
Туризм

Вопросы развития внутреннего туризма и подготовки экскурсоводов обсудили в Великих Луках

07.02.2018 08:28|ПсковКомментариев: 1

В Центральной городской библиотеке им. М.И. Семевского в целях развития внутреннего туризма в Великих Луках и подготовки экскурсоводов по городу состоялось рабочее совещание в формате «круглый стол». Как сообщается на официальном сайте городского комитета культуры, на встрече присутствовали представители администрации города, Великолукской епархии, Великолукской государственной академии физической культуры и спорта, директора великолукских туроператоров и турагентств, гостинично-ресторанных учреждений, архивов, стадиона «Экспресс», представители малого бизнеса, известные краеведы.

Собравшихся приветствовала и.о. заместителя главы администрации города Ирина Бушенкова, которая подчеркнула наличие определенного потенциала Великих Лук как центра развития въездного туризма на юге Псковской области и, подчеркнув важность создания туристских объектов на территории муниципалитета, остановилась на работе администрации в этом направлении.

С напутственным словом к участникам обратился протоиерей Дмитрий Соловьев, настоятель храма Святителя Тихона, патриарха Московского, в поселке Кунья. Он подчеркнул важность развития паломнического туризма на великолукской земле, тесно связанной с именем патриарха Тихона. Отец Дмитрий напомнил также, что 1 февраля - День рождения Святителя Тихона - особый день для православных в их жизни и делах.

В свою очередь председатель комитета культуры Анжелика Романюк рассказала о том, что в конце 2017 года была разработана подпрограмма «Развитие туризма в муниципальном образовании», где определены действия по развитию въездного туризма в Великих Луках: издание рекламно-информационного буклета, разработка привлекательных туристских продуктов, подготовка аккредитованных экскурсоводов. 

Председатель комитета передала слово начальнику отдела по туризму Зое Федоровой, которая поделилась информацией об участии в III – й Международной конференции в Пскове, посвященной популяризации культурного и исторического наследия, поблагодарила присутствующего протоиерея Дмитрия Соловьева и руководителя Отдела религиозного образования Великолукской епархии протоиерея Сергия (Матвеева) за поддержку в развитии паломнического туризма. Она также выразила признательность Юлии Белобородовой, первому заместителю председателя Государственного комитета Псковской области по культуре, Ольга Козыревой, директору Российской Международной академии (Псковский филиал) и специалистам академии, в числе которых Людмила Масленникова, заместитель директора академии и старший преподаватель кафедры естественно - научных дисциплин и дисциплин специализации, Светлана Кускова, кандидат педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин, Ольга Иванова, заведующий отделением дополнительного образования. Преподаватели академии рассказали о тенденциях на современном туристском рынке, поделились опытом по разработке конкурентоспособных туристических продуктов и согласились, что при определенной работе город Великие Луки может достойно принимать туристов и гостей. Выступления специалистов в работе с группой будущих экскурсоводов носили характер диалога, где были затронуты многие вопросы, касающиеся профессиональной компетенции.

Убедительным подтверждением туристического потенциала города прозвучало выступление председателя Общественного совета по вопросам историко-культурного наследия Дмитрия Белюкова. Как декан социально-гуманитарного факультета Великолукской государственной академии физической культуры и спорта он подчеркнул, что далеко не каждый город может представить такую плеяду выдающихся спортсменов. Неслучайно именно в Великих Луках был открыт Музей спорта и олимпийского движения Псковского края. По мнению выступающего, Великие Луки вполне могут претендовать не только на звание южной столицы туризма, но и града спортивного.

В ходе заседания поступило предложение создать инициативную рабочую группу по развитию внутреннего туризма в Великих Луках.

Пресс-портрет
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 94 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.