Новости партнеров
Туризм

Порадоваться святочным чудесам приглашают музейщики «Михайловского»

21.12.2011 11:46|ПсковКомментариев: 3


В Государственном Пушкинском Заповеднике, в музейном комплексе «Пушкинская деревня» в деревне Бугрово подготовили новую театрализованную программу. Как рассказали Псковской Ленте Новостей в музее, в качестве названия для программы выбрали строку из «Евгения Онегина»: «Настали святки. То-то радость!..» В основу весёлого действа легли старинные крестьянские игры, песни и обряды, бытовавшие на Псковской земле в пушкинское время; конечно, не обойдётся и без цитат из Александра Сергеевича.

Участники программы смогут покататься на качелях и в санях, в которые запрягают смирную музейную лошадку, загадать на счастье, поводить святочные хороводы и отведать праздничного угощения – с пылу-жару из настоящей русской печи.

Одновременно участниками программы по предварительной заявке в любой день новогодних каникул (со 2 по 8 января включительно) смогут стать от десяти до сорока человек любого возраста. Продолжительность программы – чуть более часа. Заявки от организованных групп в Пушкинском Заповеднике примут по телефонам: 8 (81146) 2-18-15 и (81146) 2-23-21, но индивидуальным посетителям на святках тоже будут рады: им предлагают присоединиться к празднику 2, 4, 6 и 8 января в 16.00.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе экскурсионной работы, о своём желании побывать на пушкинских святках уже заявили группы туристов из России (в основном это гости из Москвы и Санкт-Петербурга) и из Белоруссии.

Напомним, что со 2 января 2012 года  Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» работает без единого выходного дня вплоть до середины месяца, музеи и мемориальные парки открыты для посетителей с 10.00 до 17.00.

 

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 889 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.