Туризм

Количество псковских объектов для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО может быть сокращено

07.12.2017 10:15|ПсковКомментариев: 9

Количество псковских объектов-номинантов для включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО может быть сокращено. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на III научно-практической конференции «Культурное наследие Псковской земли и сопредельных территорий» 7 декабря сообщила председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева.

Изначально заявка содержала 24 объекта, сегодня в список объектов-номинантов включены 18 объектов. «Не исключено, что в будущем этот список будет сокращен», - добавила Елена Яковлева.

Статус номинантов, убеждена руководитель госкомитета, говорит о многом, поэтому Пскову нужно задуматься о том, чтобы сделать отдельный ресурсов для их популяризации.

Особо она отметила то, что врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в первые же дни своего назначения подтвердил кураторство сферы охраны объектов культурного наследия.

В феврале 2018 года заявка о включении псковских памятников в список Всемирного наследия ЮНЕСКО будет принята к рассмотрению в так называемом первом чтении, но уже в декабре комитет начнет решать вопросы взаимодействия с общественностью и пользователями.

«Включение объектов в список ЮНЕСКО - это инструмент сохранения памятников и повышения общей культуры жителей», - заключила Елена Яковлева.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 631 человек
Лента новостей
Последние новости