Новости партнеров
Туризм

Участники туристического рекламного тура в Пскове предложили запустить специальный поезд по российским ганзейским городам

08.12.2011 15:41|ПсковКомментариев: 0

Сегодня представители администрации Псковской области провели встречу с участниками рекламного тура межрегионального туристского маршрута «К истокам Руси». Он стартовал 5 декабря. С 6 по 8 декабря участники знакомятся с достопримечательностями Псковской области, входящей в турмаршрут, сообщили Псковской Ленте Новостей в госкомитете региона по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Встреча началась с презентации туристского потенциала Псковской области. В ходе презентации были освещены основные направления и перспективы развития туризма в регионе. Так, в целях диверсификации турпродукта разрабатываются новые туристские маршруты, в том числе и межрегиональные.

Тематика маршрута «К истокам Руси» может быть вариативной: в дополнение к традиционным культурно-познавательным объектам могут быть добавлены достопримечательности, связанные с Ганзой. Как известно, Псков, Смоленск и Новгород входят в союз русских ганзейских городов и данное направление чрезвычайно интересно для иностранных туристов, сообщила в следующем докладе Ольга Василенко, председатель Псковской областной общественной организации «Чудской проект».

По итогам встречи участники рекламного тура выступили с предложением по организации курсирования туристского поезда по Ганзейским городам. Представители из Великого Новгорода также предлагают организацию аналогичных водных маршрутов. Вопросы организации и продвижения маршрутов по «ганзейским городам» будут более подробно обсуждаться на конференции, которая состоится в Пскове 9-10 февраля 2011 года.

После посещения Псковской области рекламный тур продолжится в Новгородской области. 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.