Новости партнеров
Туризм

Жизнерадостного кота нарисовал экс-«митек» Александр Флоренский в книге отзывов Пушкинского Заповедника

09.12.2011 17:09|Пушкинские ГорыКомментариев: 5

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в пятницу, 9 декабря, состоялась официальная презентация выставки эстампов Александра Флоренского «Рисунки к Довлатову».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, гостями музея стали знаменитый художник, экс-«митек» Александр Флоренский, петербургский коллекционер Кирилл Авелев,  которому сейчас принадлежат оригиналы иллюстраций к культовому изданию произведений Сергея Довлатова 1993-1995-х годов (первое издание собраний сочинений Довлатова в России).

Также гостем заповедника стал известный псковский художник Игорь Шаймарданов, которому принадлежит серия графических работ «Заповедник Бориса Алеханова».

На встрече музейщикам и жителям Пушкинских Гор гости заповедника рассказали о том, как шла работа над произведениями Довлатова. В частности, Флоренский со смехом вспоминал, как он категорически отказался иллюстрировать собрание сочинений любимого писателя, а Шаймарданов объяснил, почему его довлатовские картинки выдержаны «в тонах газет 60-х годов».

Познакомившись с  выставкой, которую в заповеднике подготовили к 100-летию создания первого музея Пушкина в сельце Михайловское и к 70-летию Довлатова, который водил экскурсии по Пушкинскому музею в течение двух летних сезонов, А.Флоренский оценил ее одним только словом: «Шикарно».

Под словами благодарности в книге отзывов он нарисовал в «митьковской» манере большого жизнерадостного кота.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.