Новости партнеров
Туризм

Именины Лариной и Евпраксии Вульф в Тригорском отметили стихами и яблочным пирогом

26.01.2012 12:57|Пушкинские ГорыКомментариев: 39

Вчера в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» отмечали Татьянин день – именины Татьяны Лариной и Евпраксии Вульф, одной из тригорских барышень, черты которой по некоторым версиям, Пушкин использовал, когда писал свою Татьяну в деревенских главах «Евгения Онегина». Память преподобной Евпраксии, девы Тавенской, как и Татьянин день, Русская православная церковь отмечает 25 января (12 января).

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике в этот день, традиционно, в усадьбе Осиповых и Вульфом, в Тригорском, был устроен литературно-музыкальный вечер, главными действующими лицами которого стала молодёжь – учащиеся средней школы имени А.С. Пушкина и Пушкиногорской школы искусств имени С.С. Гейченко. Юные артисты инсценировали фрагмент «Капитанской дочки» Пушкина, читали стихи поэта, исполняли романсы на его стихи и инструментальную – фортепианную, флейтовую, скрипичную – музыку композиторов пушкинского XIX века.

Завершили вечер традиционным для Тригорского «именинным» яблочным пирогом, – Пушкин его очень любил. В музее напомнили, что шутливую подпись «Весь Ваш яблочный пирог» Александр Сергеевич однажды поставил под коллективным – своим, Алексея Вульфа и Аннет Вульф – письмом Анне Керн, которая приходилась кузиной Вульфам и не раз гостила в Тригорском.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.