Туризм

В Пскове обсудили вопросы реставрации Покровской башни и Музейного квартала

13.03.2013 10:38|ПсковКомментариев: 5

12 марта в государственном комитете Псковской области по культуре прошло рабочее совещание с участием представителей проектировщика по контракту от консорциума - архитектора-реставратора Мартушелли Марко Мария и инженера Валли Марко. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете, на совещании по вопросу проектирования реставрационных работ «Покровской башни» и «Музейного квартала» присутствовали представители заказчика от Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга и консультанты от Всемирного Банка, а также пользователь объектов культурного наследия - Псковский музей-заповедник.

В ходе рабочего совещания были обсуждены планы по проектированию реставрационных работ «Покровской башни» и «Музейного квартала» и дальнейшей совместной работе над проектами.

Также проведен ознакомительный осмотр объектов культурного наследия Покровской башни, Дома Ксендза, Поганкиных Палат, здания промышленной школы Фан-дер-Флита.

Предполагаемый срок завершения проектирования – март 2014 года, срок окончания реставрационных работ на объектах – март 2017 года.

Отметим, в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Международным банком реконструкции и развития в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга проведен конкурс на разработку научно-проектной документации и технической части предквалификационной и тендерной документации по реставрации объектов культурного наследия Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Госкомитете Псковской области по культуре, в проект вошли «Покровская башня» и «Музейный квартал».

В результате проведенного конкурса победителем признан консорциум в составе Planarch S.r.l. и TECNIC Consulting Engineers S.p.A (Италия), субконсультант - ООО «Симстройсервис» (Россия). Контракт подписан 28 февраля 2013 года. С 1 марта 2013 года консорциум приступил к работе.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
Последние новости