Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
«Кому праздник, а кому - работа» : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 04 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
На море в кризис
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

«Кому праздник, а кому - работа»


21.12.2011 17:44 ПЛН, Псков

Сегодня в администрации Пскова прошло итоговое заседание «новогоднего» оргкомитета - своеобразная «проверка всех систем» перед запуском массивной праздничной программы, которая стартует уже 23 декабря и продлится аж до середины января. Корреспондент Псковской Ленты Новостей побывал на этом мероприятии и узнал, о чем болит голова у тех, кому, по выражению главы псковской администрации Петра Слепченко, Новый Год - не праздник, а работа.

В администрации Пскова обсудили, как встретить Новый Год

Вел заседание заместитель сити-менеджера Александр Вологжанин, до недавнего времени курировавший соцсферу (а значит и городскую культуру и остальные «службы обеспечения»). Начал он свое выступление с отчета, что к празднику практически все готово. После чего вскоре передал слово руководителю комитета по культуре Елене Шишло.

Она рассказала, что псковская новогодняя программа включает в себя 61 мероприятие. Среди них много так называемых «елок»: они пройдут и ГКЦ (18 платных и 8 благотворительных), и в Доме офицеров (12 платных и 3 благотворительных), и других учреждениях культуры. Для учащихся коррекционных школ и детей из неполных семей предусмотрены 30% скидки, для сирот посещение этих «елок» - бесплатное.

Затем оргкомитет быстро пробежался по списку: основные мероприятия сосредоточатся в богато украшенном нынче Детском парке. Там практически ежедневно будут идти развлекательные программы, рассчитанные, естественно, на детей.

Вспомнив про Детский парк, Александр Вологжанин заметил: «Есть хорошие моменты, есть не очень хорошие». Хорошие – это то, что город впервые за последние годы так празднично украшен. «С федеральной трассы если в город въезжать – так это вообще праздник», - не скрывал своего удовлетворения заместитель главы администрации. Тут же он попросил журналистов, особенно телевизионных, показать всю эту красоту горожанам.

А затем он перешел к «не очень хорошим моментам»: эту самую «красоту» уже попытались испортить вандалы. Зафиксированы случаи и выкручивания лампочек из гирлянд, и даже порчи проводки.

Тему украшения города затронул в ходе совещания и сам Петр Слепченко. Чтобы расставить все точки над i, он сообщил, что на украшения (включая приобретение гирлянд и искусственной елки) было потрачено 15,23 млн рублей. Все это убранство не арендовано, а приобретено в собственность города, поэтому в следующем году, поделился планами сити-менеджер, Псков, вероятно, станет еще в двое краше, если будет потрачена та же сумма.

Коснулись и самой сложной проблемы предстоящего Нового Года – пресловутой «еврозимы», то бишь зимы без снега. У председателя горкомитета по делам гражданской обороны и противодействию чрезвычайным ситуациям Владимира Воробьева с надеждой спросили про прогнозы. Но он лишь развел руками: прогноз за последние дни уже дважды менялся, и ничего определенного сказать нельзя. Впрочем, Петр Слепченко был другого мнения и все же поделился с остальными метеоданными: «Новый Год скорее всего будет бесснежным. Может быть, только мороз будет посильнее». Специалисты, ответственные за подготовку сценария празднования новогодней ночи, тут же заверили, что к такому повороту готовы, и Дед Мороз вполне сможет обойтись и без снега.

А глава администрации тем временем решил развеять слухи о том, что, якобы, муниципалитет заказал «доставку» в город снега за 20 с лишним миллионов рублей. (Скриншот с сайта госзакупок с такой котировкой вот уже несколько дней будоражит умы псковских обитателей социальных сетей и форумов, однако на самом сайте закупок подобной котировки нет). «В городе по муниципальному контракту снег не завозят и не покупают, и 26 миллионов на это не выделяли», - отрезал Петр Слепченко.

Затем он поинтересовался, как будут перекрывать для движения автотранспорта центральную городскую площадь в новогоднюю ночь. Ему ответили, что сделают это, вероятно, в 23.30-23.45 – и вплоть до 4 утра машин на ней быть не должно. «Просьба - гуманно относиться: если кому-то очень надо будет проехать… - заступился Петр Слепченко за автомобилистов, которые могут опаздывать к новогоднему столу. - А то как в том фильме: «В лучшем случае я встречу Новый Год в кресле самолета…»

Заодно члены оргкомитета озаботились и тем, как псковичи будут добираться домой после гуляния в центре города. Петр Слепченко дал распоряжение провести переговоры с руководством ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», чтобы автобусы для развозки людей начали курсировать уже в 03.30 ночи.

Сергей Васильев

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100