Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
В пяти районах Псковщины по программе приграничного сотрудничества обустроят комфортные пляжи : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Инфраструктура туризма









Расписание трансферов

В пяти районах Псковщины по программе приграничного сотрудничества обустроят комфортные пляжи


22.02.2012 11:43 ПЛН, Псков

В Псковской области начинается реализация проекта обустройства площадок для отдыха на прибрежной территории в 5 муниципальных районах - Псковском, Островском, Пыталовском, Палкинском и Печорском. Сумма инвестиций в инфраструктуру этих площадок  оценивается в 424 тысячи евро. Об этом сегодня на пресс-конференции в администрации региона объявила руководитель госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова.

Она сообщила, что Псковская область подавала заявку на грант по программе приграничного сотрудничества EstLatRus совместно с Латгальским регионом Латвии. От Псковской области госкомитет выступает в качестве партнера, а ключевым оператором проекта является некоммерческое партнерство «Псковский центр развития туризма». Проект был разработан еще в конце 2010 года, но стартовал только в январе 2012-го. Он рассчитан на два года.

Уже в ходе первого финансового года реализации проекта в 5 муниципалитетах Псковской области на местах массового стихийного отдыха граждан у воды должны быть благоустроены современные рекреационные площадки.

Как сообщил руководитель «Псковского центра развития туризма» Вадим Лаптев, всего на выбранных площадках будет установлено 45 элементов, в том числе три крупных детских игровых городка, спортивные снаряды, раздевалки, скамейки, урны, песочницы и т.д.

Общий бюджет проекта (совместно с реализацией проектов латвийской стороны) – более 1 млн 682 тысячи евро. Бюджет расходов российской стороны – 626 тысяч евро. Из них собственно на инфраструктуру будет потрачено 76% бюджета (стоимость оборудования для каждого района составляет 84,8 тысячи евро). Остальное, по условиям финансирования, должно быть потрачено на продвижение проекта (презентации на туристических выставках, издательскую деятельность и т.п.)

«Это не наше решение, таковы требование гранта. Мы бы, конечно, лучше еще один район в проект включили», - отметила Наталья Трунова. При этом Вадим Лаптев ответил, что 76% на инфраструктуру – и без того рекордно высокий показатель для проектов по программе EstLatRus.

Площадки отдыха у воды будут обустроены в Псковском районе - на реке Череха возле одноименного поселка, в Печорском районе - на озере Рагозно, в Палкинском районе - на озере Смолинское, в Островском районе -  на Гороховском озере, в Пыталовском районе - на реке Утроя, неподалеку от излучины реки.

Как пояснили участники проекта, места выбирались таким образом, чтобы они были интересны не только для туристов, но и для местных жителей. Проект рассчитан на 2 года, а после этого все оборудование проектов будет передано на баланс муниципалитетов, которые смогут далее благоустраивать эти площадки.

Наталья Трунова сообщила, что первая обустроенная по проекту площадка должна появится уже в мае-июне этого года. Ход реализации проекта будет освещаться на сайте госкомитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100