Туризм

На набережной Великой вырублено несколько десятков лип, посаженных в имперские времена - зампредседателя Псковского ВООПИиК

12.05.2012 12:49|ПсковКомментариев: 153

На набережной реки Великой вырублено несколько десятков лип, которые были посажены в имперские времена, заявил депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Шлосберг в ходе пресс-конференции в администрации Псковской области, посвященной проекту реконструкции набережной реки Великой в Пскове.

«На территории до гребной базы не было тополей, там были посажены липы. Это не самосев, это не сухостой. На основании чего это было сделано? В команде проектировщиков есть ландшафтные архитекторы или только ландшафтные дизайнеры?» - сказал Лев Шлосберг.

В ответ проектировщики показали пересчетную ведомость с номерами деревьев, где указано, что на данном месте были посажены тополя. «Если специалисты написали тополя, я  не думаю, что они перепутали тополь с липой, это сложно сделать, давайте будем доверять специалистам», - призвала руководитель управления по информационной политике и связям с общественностью Оксана Ширан.

Ландшафтным благоустройством набережной  занимался специалист из  Москвы, отметила в свою очередь заместитель председателя областного комитета по культуре Наталья Сергеева.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции проектировщик - генеральный директор ООО «СибЭкоСистема» Маргарита Демина заявила, что на набережной реки Великой спили 118 деревьев: самосев, сухостой и вдоль крепостной стены. Спиливались только тополя и три липы. По ее словам, перед тем как спилить деревья, их исследовали специалисты. Планируется посадить больше деревьев, чем было спилено. Планируется, что вместо спиленных тополей на набережной высадят сирень, рябину и черемуху.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости