Новости партнеров
Туризм

В Пскове начались работы по строительству аквапарка

10.08.2011 16:28|ПсковКомментариев: 51

В Пскове, на площадке возле набережной реки Великой в районе моста Александра Невского, начались подготовительные работы по строительству многофункционального комплекса с аквапарком. Спецтехника начала ровнять заросшую бурьяном площадку. Сегодня место, где меньше чем через два года должен появиться крупный аквапарк, посетили гарант и координатор проекта Ян Лузин и курирующий социальную сферу заместитель главы администрации Пскова Александр Вологжанин.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Ян Лузин напомнил, что инвестиционный проект строительства многофункционального комплекса (МФК) реализуется в результате соглашения, подписанного между администрацией Псковской области и фирмой «Уно-трейд-инвест». При этом контроль за ходом работ ведет администрация муниципалитета, а при определении концепции будущего объекта учитывалось мнение горожан: были проведены социологические исследования с участием СМИ и первичных отделений партии «Единая Россия».

На площадке площадью 5,8 га в границах улиц Юбилейной и Кузбаской дивизии площадь капитального строительства не превысит 2-2,5 га, отметил Лузин. Он пояснил, что ближе к реке идет уклон поверхности, расположенный в охраняемой зоне. Доступ туда будет полностью свободным для псковичей. При этом эта зона набережной будет благоустроена за счет инвестора. Планируется обустройство пешеходных дорожек, малых архитектурных форм, скамеек, озеленение территории, возможно – небольших кафе и других объектов рекреационной инфраструктуры.

Псков

В данный момент, отметил Ян Лузин, еще не до конца решены некоторые вопросы, связанные со всевозможными согласованиями. Но решать их заметно помогает сотрудничество с областными и городскими властями.

В ближайшее время для того, чтобы начать полномасштабную стройку (которую планируется запустить весной будущего года) понадобится переносить линию ЛЭП, проходящую прямо по участку, где должен быть построен МФК. Эта линия питает радиозавод, и существует несколько вариантов ее переноса.

Многофункциональный комплекс будут сдавать в несколько очередей. В первую очередь, по просьбе властей будет запущен социальный объект – аквацентр. Это планируется сделать к марту-апрелю 2013 года. Затем, примерно через полгода, должны быть введены в строй и другие элементы МФК – торговые площади, кинотеатр и т.д.

Ян Лузин также отметил, что консалтинговые услуги для участников проекта оказывает ведущая в этой сфере во всем мире компания «Джонс Лэнг ЛаСаль» (J.L.LaSalle). Специалисты этой фирмы прорабатывают концепцию проекта, занимаются анализом экономической целесообразности и разработкой специальных рекомендаций. К проектированию аквацентра – самого значимого и технически сложного объекта комплекса – также привлекаются специалисты международного уровня. Сейчас ведутся переговоры с компаниями из разных стран – от Румынии до Канады, но скорее всего выбор будет сделан в пользу «Aqua Fun Project Group». Как отметил координатор проекта, у этой компании «хорошее портфолио»: она знаменита своими проектами аквапарков в Юрмале, в Казани («Ривьера»), а также олимпийским спортивным центром в Риге.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.