Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковские реконструкторы считают себя настоящими скобарями : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
Ретропоезд из Петербурга в Псков
На море в кризис
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Псковские реконструкторы считают себя настоящими скобарями


01.10.2011 16:15 ПЛН, Псков

Настоящими скобарями считают себя псковские реконструкторы. Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил руководитель клуба исторической реконструкции «Плесков-град» Борис Колесников.

Реконструкторы представили на «Дне Скобаря» в Пскове показательные выступления. Также была организована развлекательная площадка, где все желающие могли примерить доспехи и пострелять из лука. «Если «скобари» - не мы, тогда кто? - так пояснил присутствие реконструкторов на новом празднике Борис Колесников. – Мы – псковичи, слово «скобарь» на слуху у каждого из нас с самого детства. Причем в это понятие мы не вносим какой-то отрицательный смысл».

«Скобарь, на мой взгляд, - умный человек, который знает историю Пскова и, соответственно, историю России, - продолжил руководитель клуба «Плесков-град» - Скобарь умеет все делать своими руками, то есть, если надо, розетку легко починит сам». «Мы, реконструкторы, - настоящие скобари», - заключил Борис Колесников.

Напомним, что сегодня, 1 октября в Пскове проходит праздник «День Скобаря». Началось мероприятие с открытия 4,5-метрового монумента Скобарю. «Монумент» хоть временный и шуточный, у посетителей пользуется успехом – практически все гости праздника фотографируются с памятником Скобарю. На «Псковском кузнечном дворе» открыта выставка «Кузнечная механика», где представлены выкованные кузнецами из железа необычные вещи. Псковичи могут покататься на кованых велосипедах, позвонить в большой колокол Косьмы и Дамиана, попробовать напитки, разлитые кованой рукой, посмотреть и примерить на себя наряд кузнеца. Любители «кузнечной кухни» могут отведать настоящую кашу из топора, изготовленную на открытом огне на «кузнечной» жаровне. Параллельно с программой на «Кузнечном дворе» в Комсомольском переулке развернулась ремесленная ярмарка, где принимают участие мастера народных промыслов Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
День Скобаря

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100