Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковские реконструкторы считают себя настоящими скобарями : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Псковские реконструкторы считают себя настоящими скобарями


01.10.2011 16:15 ПЛН, Псков

Настоящими скобарями считают себя псковские реконструкторы. Об этом в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей заявил руководитель клуба исторической реконструкции «Плесков-град» Борис Колесников.

Реконструкторы представили на «Дне Скобаря» в Пскове показательные выступления. Также была организована развлекательная площадка, где все желающие могли примерить доспехи и пострелять из лука. «Если «скобари» - не мы, тогда кто? - так пояснил присутствие реконструкторов на новом празднике Борис Колесников. – Мы – псковичи, слово «скобарь» на слуху у каждого из нас с самого детства. Причем в это понятие мы не вносим какой-то отрицательный смысл».

«Скобарь, на мой взгляд, - умный человек, который знает историю Пскова и, соответственно, историю России, - продолжил руководитель клуба «Плесков-град» - Скобарь умеет все делать своими руками, то есть, если надо, розетку легко починит сам». «Мы, реконструкторы, - настоящие скобари», - заключил Борис Колесников.

Напомним, что сегодня, 1 октября в Пскове проходит праздник «День Скобаря». Началось мероприятие с открытия 4,5-метрового монумента Скобарю. «Монумент» хоть временный и шуточный, у посетителей пользуется успехом – практически все гости праздника фотографируются с памятником Скобарю. На «Псковском кузнечном дворе» открыта выставка «Кузнечная механика», где представлены выкованные кузнецами из железа необычные вещи. Псковичи могут покататься на кованых велосипедах, позвонить в большой колокол Косьмы и Дамиана, попробовать напитки, разлитые кованой рукой, посмотреть и примерить на себя наряд кузнеца. Любители «кузнечной кухни» могут отведать настоящую кашу из топора, изготовленную на открытом огне на «кузнечной» жаровне. Параллельно с программой на «Кузнечном дворе» в Комсомольском переулке развернулась ремесленная ярмарка, где принимают участие мастера народных промыслов Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
День Скобаря

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100