Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Туристам посоветовали, как вести себя в Берлине : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Полезные советы









Расписание трансферов

Туристам посоветовали, как вести себя в Берлине


16.01.2012 17:42 ПЛН, Псков

Берлин уникален смешением традиций: наследие социалистического периода сочетается со старинными домами начала прошлого века и современными стекляyно-бетонными башнями небоскребов. В этом городе легко заблудиться среди памятников разных эпох и мировоззрений. Чтобы этого не произошло, РБК предлагает туристам воспользоваться советами.

Не ездите в Берлин зимой

В холодное время года Берлин - один из наиболее мрачных и удручающих городов Западной Европы. К четырем часам дня солнце уже срывается за горизонтом и появляется только после девяти часов следующего утра. Улицы зимой заполняет грязь и слякоть, серые однообразные фасады зданий «советского» периода выглядят в такой атмосфере еще более скучными и печальными.

Приезжайте в Берлин летом. Вы увидите очень красивый зеленый цветущий город, в котором жизнь кипит ночь напролет. Вы сможете беспечно проводить часы, сидя на открытых верандах кафе и ресторанов, любуясь красивой немецкой столицей.

Не проводите все время в Восточном Берлине

Туристы из западных стран полагают, что Восточный Берлин - одно из наиболее стильных мест на земле: они едут туда, чтобы увидеть каменные коробки, построенные в социалистические годы. Однако старые дома постепенно ремонтируются и становятся еще более безликими. Они уже перестали быть частью истории и не способны вызвать ностальгию по минувшим годам.

Обязательно стоит побывать в Западном Берлине, некогда отделенном от «социалистического рая» высокой бетонной стеной. Пройдитесь по роскошной Kurfürstendamm - аналогу Елисейских полей в Париже или Пятой авеню в Нью-Йорке; прогуляйтесь по наполненному очаровательными домами эпохи арт-нуво Шарлоттенбургу, чтобы прочувствовать, как жили перед войной богатые немцы, проникнитесь духом этого совершенно особенного города-анклава.

Не задерживайтесь на Potsdamer Platz

Иногда желающим походить по магазинам туристам экскурсоводы советуют отправиться на Potsdamer Platz. На этой площади всегда столпотворение иностранцев, хотя ничего особо интересного там нет. Эта площадь - пример того, как не стоит реставрировать города: ей попытались придать столичный блеск, но разрушили очарование прошлого, полностью обезличив это место, заполнив его бюджетными магазинами и теперь это всего лишь одна из сотен торговых площадей Европы.

Если вы решили все-таки посвятить какое-то время шопингу, постарайтесь побывать на окраинах Берлина, где вы найдете множество небольших несетевых магазинчиков с уникальными товарами. Если желаете купить интересные вина, стоит отправиться в неотреставрированные старинные переулки Западного Берлина

Не увлекайтесь уличной едой

Есть страны и города, такие, как Таиланд, где обязательно нужно попробовать уличную еду. Берлин не из их числа! На улицах немецкой столицы чаще всего вам предложат карривурст - жаренную в большом количестве масла колбасу, которую обычно подают с кетчупом и карри.

Если хотите сэкономить и не желаете идти в приличный немецкий ресторан, найдите какое-нибудь эмигрантское заведение - там всегда можно поесть вкусно и недорого.

Не пейте пиво

Вы, наверняка, думаете, что в Германии пиво течет рекой и можно пить его круглые сутки. Это совершенно правильно для Баварии, но если уж вы решили поехать в Берлин, лучше пока на время забыть о хмельном напитке, потому что разливное пиво там не самого высокого качества, а ради бутылочного не стоило ехать так далеко.

Пейте марочные немецкие вина. Всего за пару евро в хорошем ресторане вам нальют стаканчик очень приличного вина. Не забывайте, что виноделие в Германии, особенно в долине Рейна, развивается с древнеримских времен. Среди сортов доминирует тонкий изысканный рислинг, стоит также попробовать очень популярный на севере страны пино гриджо.

Не ездите по городу на старом автомобиле Trabant

В последнее время в Берлине стали очень популярны туры на автомобилях Trabant - детище восточногерманского автопрома. На самом деле, ничего привлекательного в поездках на этих старых некомфортных автомобилях нет.

Пользуйтесь общественным транспортом. В Берлине прекрасно развитая сеть метро, автобусов и трамваев, которые ходят не только быстро, но и точно по расписанию. Стоит прокатиться на «панорамном» маршруте, который проложили над землей от Alexanderplatz на запад. А еще лучше последуйте примеру берлинцев и арендуйте велосипед, ведь многие жители города передвигаются именно на таком транспорте.

Не наряжайтесь

Берлин - это не Париж и не Милан, здесь не принято уделять чрезмерно много внимания моде, поэтому если не хотите, чтобы окружающие сочли вас фриком, отдайте предпочтение простой комфортной одежде в стиле casual.

Если вам все-таки претит полное отсутствие стиля в одежде, ограничьтесь какой-нибудь одной яркой деталью.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100