Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
До 15 октября Македония принимает россиян без виз : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
В Стокгольм на Рождество
Ретропоезд из Петербурга в Псков

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Оформление документов









Расписание трансферов

До 15 октября Македония принимает россиян без виз


03.08.2010 23:11 ПЛН, Псков

На время туристического сезона Македония отменила визовый режим для российских туристов до середины октября, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Как пишет РИ «Новости», действие визового режима для граждан России приостанавливается с 1 июля по 15 октября 2010 года. Таким образом, россиянам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в этот период не потребуется предъявлять на границе при въезде в эту страну виз, туристических ваучеров, приглашений или гарантийных писем.

Для посещения Македонии россиянам достаточно иметь только действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму.

При этом тем, кто намерен осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии, необходимо получить  соответствующие разрешения  от местных властей.

Македония стала уже третьей балканской страной, временно отменяющей визы для россиян на время туристического сезона. Ранее, в 2009 году, такое решение приняли бывшая югославская республика Хорватия и Албания.

Две соседние страны  Сербия и Черногория не требуют виз для россиян в любое время года.

Албанские власти Косово, в одностороннем порядке провозгласившего независимость от Сербии в начале 2008 года, не требуют от иностранцев каких бы то ни было въездных документов, кроме загранпаспорта.

Таким образом, граждане России вплоть до середины осени могут, не заботясь о визах, ваучерах и приглашениях, совершать путешествия от Хорватии через Сербию, включая Косово, до Македонии и Албании, от островов Адриатического моря до побережья Ионического.

Единственная бюрократическая проблема, которой путешественники должны избегать на данном маршруте, - это штампы «Республики Косово», которые пограничники самопровозглашённой республики могут поставить на въезде или на выезде. У имеющего данные штампы туриста могут возникнуть проблемы с сербскими пограничниками.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100