Новости партнеров
Туризм

SPA-Новый год под шум балтийских волн

13.12.2011 09:30|ПсковКомментариев: 6

Рига и Юрмала - это шум балтийских волн и силуэты Старого города, Домский орган, знаменитый рижский бальзам и пиво. Латвия хороша в любое время года, но в Новый год особенно. Юрмала - самый романтичный и  красивый курорт на побережье Балтийского моря. Зимой, когда она укрыта под пушистыми зимними шапками столетних сосен, ее можно сравнить с мягким, пушистым и нежным зверьком. Необычайно целебен и зимний воздух на морском берегу. А среди этого великолепия – лучший SPA-курорт!

Компания Турботрэвел приглашают псковичей посетить Ригу и отпраздновать Новый Год-2012 в Юрмале по спецпредложению со скидкой 50%: всего за 3990 рублей. Выезд из Пскова запланирован на утро 31 декабря, и уже через пять часов туристы посетят знаменитый в Латвии и уже полюбившийся псковичами Центр отдыха  LIDO. Это вкусные и разнообразные блюда, пиво LIDO и одно из  лучших  мест отдыха для всей семьи в Риге.

На территории Центра отдыха находится двухэтажный комплекс питания и парк аттракционов для детей и взрослых.

Зимой Рига превращается в волшебную рождественскую сказку. Рождественские рынки, открывающиеся по всему городу, предлагают гостям этнические сувениры и большие кружки с горячим вином. Средневековые здания укрываются снегом как волшебным покровом, а гостеприимные маленькие таверны манят к себе теплом, светом и вкусной едой. 

В обед 31 декабря туристы посетят  средневековые церкви Иоанна, Петра, Екаба;  Ратушную площадь; восстановленный дом братства Черноголовых; ансамбль Домской площади;  комплекс средневековых домов «Три брата»; Шведские ворота; Пороховую башню; улицу Януела и другие достопримечательности столицы Латвии. После 16.30 в санатории 3* «Белоруссия» в Юрмале псковичи смогут отдохнуть и подготовиться к  Новогоднему банкету в ресторане.

После новогодней ночи туристы могут самостоятельно отправится на прогулку дышать воздухом и рассматривать деревянную архитектуру курорта.

В санатории «Белоруссия» располагается единственный на курорте 25-метровый бассейн с минеральной водой, в котором можно отдохнуть и набраться сил, а также посетить сауну и турецкую баню. Причем, температура воды в бассейне - 31 градус. Значит, зайти в бассейн без опаски смогут даже маленькие дети. А поскольку в бассейне минеральная вода, то плавать в нем особенно комфортно.

Самый большой в северной Европе аквапарк «Ливу» работает круглый год, и что самое главное, в аквапарке царит тропическое лето круглый год!

Весь аквапарк разделён на четыре зоны, в которых атракционы и другие развлечения разделены по возрастам и интересам.

Еще в начале 19 века, когда по Юрмале передвигались в конных  упряжках, были популярны кабачки, где можно было попить кофе со сливочным пирожным. Продолжая эту традицию, сейчас в Юрмале есть много уютных кафе, где можно выпить чашечку горячего глинтвейна или шоколада, наблюдая за неспешным полетом пушистых снежинок!

Традиционный коктейль «Юрмальчанка» - изюминка юрмальских ресторанов! Ну как же, приехав в Юрмалу, не отведать копченой морской рыбы, латвийского пива, настоящего ржаного хлеба и зефира в шоколаде!

В старину для копчения использовали сухую сосновую хвою. Летом копченую салаку подносили прямо к домам дачников, а в остальное время перекупщики отправляли ее в Ригу. Рыбу можно купить на рынках в рыбацких поселках или специальных магазинчиках.

На третий день туристы вновь смогут погулять по центру Риги, а после обеда на трансфере отправятся в торговый комплекс Alfa за покупками. Крупнейший комплекс Alfa - это почти 200 магазинах, кафе и мест для развлечений. 2 января на 23.30 запланировано прибытие в Псков.

Напоминаем, что Новогодние туры уже практически распроданы, а консульство в ближайшие дни заканчивает прием заявок на визу. Поторопитесь к встрече Нового года в Юрмале и «Белоруссии» одновременно!

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.