Новости партнеров
Туризм

В Псковской области открыт сезон загонной охоты на копытных

29.11.2011 17:27|ПсковКомментариев: 17

В Псковской области открыт сезон загонной охоты на копытных. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил начальник отдела охраны и использования животного мира государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Андрей Горкунов. По его словам, охотится на диких копытных животных загоном и (или) с применением собак, как и предполагалось, можно с 19 ноября.

Напомним, постановление администрации Псковской области от 20 сентября «О введении ограничения охоты на территории Псковской области» предусматривало повсеместное ограничение охоты на копытных животных загоном и с применением собак до появления устойчивого снежного покрова, а именно до 19 ноября. Причиной подобного решения, как сообщалось, стали выявленные в Тверской области случаи гибели диких кабанов от африканской чумы свиней.

Данная мера была принята по поручению Департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации для уменьшения риска распугивания диких кабанов в процессе охоты на копытных животных в благоприятный для миграции период, и, тем самым, снижения вероятности их контакта с кабанами, обитающими в регионах с зафиксированной АЧС.

 

опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 73 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.