Новости партнеров
Туризм

Перед Новым годом в эстонское консульство в Пскове направили помощников

30.11.2011 13:26|ПсковКомментариев: 0

За месяц до зимних праздников в отелях эстонской столицы города Таллина практически не осталось свободных номеров, сообщает РИА Новости. В эстонских диппредставительствах в России готовятся к наплыву желающих получить визу, для чего в Москву, Санкт-Петербург и Псков отправляются более 20 помощников для оформления въездных документов.

«В конце минувшего года рост числа ходатайствующих о визе составил 50-60 и даже 70%. Интерес россиян к Эстонии заметно вырос. В этом году мы идем практически в таком же графике, что и в конце прошлого года», - сообщила генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Тийна Майберг. Временных помощников в оформлении виз эстонские представительства ждут и в Москве, и в Пскове.

По словам вице-кацлера МИД Эстонии Лаури Бамбуса, главное, чтобы желающие провести зимние каникулы в Эстонии успели встать в очередь за визой.

«Мы надеемся, что все, кто хотят приехать в Эстонию, смогут получить визы, и мы хотим, чтобы они это сделали заранее, так как из опыта предыдущих лет знаем, что те, кто поздно решат, куда еще поехать, могут столкнуться с очередями», - сказал Бамбус.

Из-за растущего наплыва туристов, авиакомпания Estonian Air в этом году решила пустить 6 дополнительных рейсов Таллин-Москва, а в следующем году собственный прямой рейс между столицами Эстонии и России запустит «Аэрофлот».

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.