Новости партнеров
Туризм

ФАС добилась снижения в два раза цен на парковку в аэропорту «Домодедово»

03.12.2011 14:38|ПсковКомментариев: 1

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области признала ЗАО «Домодедово Эссет Менеджмент» злоупотребившим доминирующим положением на рынке оказания услуг по размещению автотранспортных средств на парковках. Отныне  первые 30 минут пребывания на территории парковки №1 будут стоить потребителю 50 рублей вместо прежних 100 рублей, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения граждан о необоснованном завышении цен на оказание услуг по размещению автотранспортных средств на парковках на прилегающей к аэровокзальному комплексу «Домодедово» территории, а также материалы по результатам проверки, проведенной Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорт.

Компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке оказания услуг по размещению автомобилей на парковках на прилегающей к аэровокзальному комплексу «Домодедово» территории. «Нарушение выразилось в ущемлении интересов потребителей услуг путем установления и поддержания монопольно высоких цен», - говорится в сообщении.

Проведены мероприятия по изменению тарификации на услуги парковки. Таким образом, первые 30 минут пребывания на территории парковки №1 (на территории, прилегающей к аэровокзальному комплексу «Домодедово») будут стоить потребителю 50 рублей вместо прежних 100 рублей.

Кроме того, комиссия Управления ФАС по Московской области признала, что ООО «Шоколадница» ущемляло интересы потребителей путём установления монопольно высоких цен на услуги общественного питания на территории стерильной зоны аэропорта «Домодедово». Сейчас в рамках рассмотрения дела «Шоколадница» добровольно изменила цены на услуги общественного питания в аэропорту «Домодедово» путём утверждения меню «Эконом класса». В результате указанных действий цены на ряд напитков и продуктов питания, реализуемых на территории аэропорта, не превышают цены, установленные на аналогичную продукцию в кофейнях «Шоколадница», расположенных за пределами аэропорта «Домодедово».

«Принятие мер антимонопольного реагирования Московским областным УФАС России направлено на обеспечение доступными продуктами питания всех категорий потребителей в аэропорту «Домодедово». Надеюсь, что данный пример послужит неким стимулом иным компаниям для снижения цен на продукты питания в аэропортах», - заявил заместитель руководителя Московского областного УФАС России Алексей Азаренко.

 

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.