Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Российских туристов могут оштрафовать за надпись «Здесь был Вася» на Колизее : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Российских туристов могут оштрафовать за надпись «Здесь был Вася» на Колизее


12.12.2011 12:21 ПЛН, Псков

Французских туристов арестовали за надпись имен на всемирно известном символе Рима - Колизее. Наряд муниципальной полиции поймал нарушителей на месте преступления, когда 25-летние французы уже успели ручкой процарапать на стенах древнего амфитеатра 10-сантиметровую надпись, сообщает РБК. Туристов арестовали и предъявят обвинения в повреждении памятников истории и культуры, так что им придется возместить ущерб.

«Колизей наш самый знаменитый памятник, и туристы, конечно, должны знать свои права, но и обязанности у них есть. Путешественники должны заботиться о том, чтобы соблюдать порядок в городе, который их гостеприимно принимает. Нельзя оставлять такие поступки без наказания, иначе каждый будет делать в Риме, что захочет. Я не вижу никакого «романтизма» в действиях французов», - заявил представитель туристической организации Столичного Рима Антонио Газзельоне.

Отметим, что в южных городах Италии штрафы на нанесение надписей на обычные дома весьма высоки. Так, в Прочиде, туристы, которые пишут на стенах зданий свои имена или признаются в любви подругам, должны уплатить в казну 1500 евро, оплатить ремонт здания или отправится в тюрьму на год.

Между прочим, российские путешественники тоже могут оказаться в итальянских застенках или будут вынуждены платить высокие штрафы. Русские имена на стенах римских памятников встречаются часто. Даже на соборе Святого Петра в Ватикане можно встретить «Здесь был Вася».

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100