Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Россияне лидируют по количеству посещений Таиланда во время наводнения : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт
Самые красивые деревни России
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Россияне лидируют по количеству посещений Таиланда во время наводнения


13.12.2011 08:37 ПЛН, Псков

Россия занимает первое место среди стран Европы по количеству посещений Таиланда с января по ноябрь 2011 года, утверждает статистика. Рост наблюдался даже во время мощного наводнения, сообщает «Ассоциация туроператоров России».

Туристическое управление Таиланда опубликовало предварительную статистику турпотока в 2011 году. С января по ноябрь Таиланд посетило 17 млн 105 тыс. 283 иностранных туриста, что на 21,17% больше, чем за десять месяцев 2010 года.

За этот период в Таиланде побывало 4 млн 388 тыс. 92 европейских туриста (рост на13,63%). Лидером среди европейских государств в очередной раз стала Россия - в стране отдыхали 851 тыс. 77 россиян, что на 61,52%больше, чем в прошлом году.

Даже в пик мощного наводнения, обрушившегося на Таиланд осенью и серьезно снизившего туристические показатели, Россия показала рост. В ноябре 2011 года количество русских туристов в Таиланде выросло на 7,57 % по отношению к ноябрю 2010 года. Для сравнения, количество туристов из Великобританипо этому направлению в ноябре снизилось на 7,13 % (65 тыс. 248 чел.), из Франции - на 8,78 % (40 тыс. 194 чел.), из Германии - на 18,65% (53 тыс. 273 чел.), падение турпотока из Швеции составило 35,6% (23 тыс. 95 чел.) по сравнению с ноябрем 2010 года.

Общее количество иностранных туристов, посетивших Таиланд  в ноябре 2011 года, составило 1 млн 213 тыс. 826 человек, что на 17,92% меньше, чем в прошлом году.

Как сообщила генеральный директор компании «Pegas Touristik» Анна Подгорная, в России, в отличие от ряда других европейских стран, не произошло массового отказа от ранее купленных путевок. «Для безвизового массового направления Таиланд обычно имеет хорошую глубину продаж. На ноябрь она составляла примерно месяц. Особенно это характерно для отдаленных от центра регионов: Урала, Сибири, Дальнего Востока. Люди заранее покупали туры и не отказывались от них, узнав о наводнении. Поэтому мы выполняли наши программы в полном объеме», - сообщила Анна Подгорная.

Напомним, что на ноябрь 2011 года пришелся пик сильного наводнения в ряде центральных провинций Таиланда. Некоторыми странами были объявлены предупреждения для своих граждан, посещающих Таиланд.

Как сообщает ТАТ, большинство достопримечательностей и мест, представляющих интерес для туристов, не пострадало от наводнения. Популярные туристские районы Тайландана севере - Чианг Май, Сукхотай, Чианг Рай,  на юге - Пхукет, Краби, Сурат Тхани, Ко Самуи,и в центре -  Паттайя, Хуа Хин, Районгпринимают туристов в полном объеме. Наиболее пострадавшим оказалсяисторический парк в Аюттайе, куда вода пришла в начале ноября. В настоящее время парк полностью очищен от последствий наводнения и уже встречает туристов.

В 2012 году Таиланд планирует принять 19,55 миллионов иностранных туристов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100