Новости партнеров
Туризм

Власти Москвы выделили на «Масленицу» более 20 млн рублей

15.12.2011 13:46|ПсковКомментариев: 5

Власти Москвы разработали сценарий проведения общегородского праздника «Широкая масленица» в конце февраля 2012 года. На эти цели из бюджета столицы выделяется 22,3 млн рублей, в том числе, на массовые праздничные гуляния в парке культуры и отдыха имени Горького - 9,3 млн рублей, массовые праздничные гуляния на Красной площади - 5 млн рублей, организацию и проведение рекламной и PR-кампаний и проведение специального телемоста Москва-Лондон - 5 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сценарий «Широкая масленица» предполагает, что основной площадкой гуляний станет Парк Горького. В главном парке столицы будет разбито несколько сценических площадок, в частности, на центральной площади напротив фонтана, на Пушкинской набережной, недалеко от Голицынского пруда, в районе Пионерского пруда.

Масленичный городок в парке Горького начнет свою работу 24 февраля и завершит ее 26 февраля 2012 года. В парке появятся специализированные пункты питания «блинные ряды», в которых будет широкий ассортимент русских блюд: блины с различными начинками, баранки, бублики, пряники, чай. Актеры-аниматоры ежедневно будут разыгрывать специальные талоны, по которым победители смогут отведать блинов бесплатно.

У «блинных рядов» будут установлены тепловые пушки на случай холодов. Продажа пива и алкоголя в парке в эти дни будет запрещена. Народные гуляния на Красной площади пройдут лишь 26 февраля, по предварительному сценарию они пройдут с 12.00 до 21.00.

опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей