Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Кадыров о развитии туризма в Чечне: В республике есть все, что душе угодно : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Воскресенье, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Конкурс на лучший туристский продукт
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Кадыров о развитии туризма в Чечне: В республике есть все, что душе угодно


09.01.2012 13:30 ПЛН, Псков

В Чеченской Республике есть все условия для мощного развития туристического кластера: два крупных проекта в туристической отрасли в Чечне уже находятся на стадии реализации, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.

По мнению Кадырова, Чеченская Республика может привлечь как инвесторов и туристов за счет инфраструктуры. «Мы не просто строим горнолыжный курорт «Ведучи» - мы создаем всю туристическую сферу, которая должна стать одним из доходообразующих элементов бюджета республики. Фактически наш путь в туристический кластер начинается с нуля, и сейчас мы имеем широкий простор для реализации самых смелых идей», - сказал он.

«Мы построим современные, комфортабельные отели, хорошие лыжные трассы, дорожные развязки. Все будет сделано по самым высоким стандартам. Это должно привлечь как людей неравнодушных к зимним видам спорта, так и простых жителей республики, для которых горнолыжный курорт может стать и формой проведения досуга, и возможностью для развития собственного малого бизнеса», - добавил Кадыров.

Проект «Ведучи» - это не только лыжные трассы и гостиницы, это еще околокурортная инфраструктура - магазины, торговые лавки, кафе, рестораны.

«В общем, под проектом «Ведучи», помимо основной его направленности, подразумевается и развитие различных форм малого бизнеса. К тому же у нас в республике колоссальное количество трудовых ресурсов», - отметил глава Чеченской Республики.

«Природа Итум-Калинского района, как и всей нашей республики, необычайно живописна и красива. В республике есть все, что душе угодно. Это и изумительные горные вершины, и неповторимая природа, и памятники истории, и, в конце концов, красавец-Грозный!», - считает Кадыров.

В то же время, Чеченская Республика занимает 3-е место в России по объему геотермальных вод, однако их энергия пока практически не используется. «И этот ресурс необходимо использовать в туристическом кластере. Это вызовет интерес как со стороны инвесторов, так и туристов», - отметил он.

Отдельно глава республики выделил спортивную базу «Кезеной-Ам», строительство которой ведется параллельно с проектом «Ведучи». Озеро Кезеной-Ам – это уникальное по своей природе место. Это самое крупное высокогорное озеро не только в республике, но и на всем Северном Кавказе. Кезеной-Ам обладает редчайшей животной и растительной фауной, а точная глубина озера так никем еще и не измерена. «Мы помним, что в былые времена на озере размещалась олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была хорошо развита туристическая инфраструктура. Сейчас мы эти традиции возрождаем», - сообщил Кадыров.

«Очень важно, что сегодня мы имеем полную поддержку руководства страны в решении всех поставленных задач. Мы представляем интерес для инвесторов. В частности, уже сегодня оба наших проекта финансируются Внешэкономбанком под государственную гарантию инвестиций. Более того, оба проекта уже начали реализовываться, и в скором времени мы с вами, да будет на то воля Всевышнего, сможем понаблюдать за результатом. А результат, я уверен, превзойдет все наши ожидания и не оставит равнодушным никого - ни инвесторов, ни туристов, ни жителей республики», - заключил глава Чеченской Республики.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100