Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Псковичи помогли определить праздничное пространство Всероссийской Масленицы-2012 : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Пятница, 09 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России
На море в кризис
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Псковичи помогли определить праздничное пространство Всероссийской Масленицы-2012


12.01.2012 16:16 ПЛН, Псков

В Пскове определились места массовых гуляний на Всероссийской Масленице-2012. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев выразил благодарность всем псковичам, высказавшим свои предложения о месте проведения Всероссийской масленицы в Пскове.

«Объявленный в ноябре конкурс «Ваши идеи – наш опыт» помог определиться с местом проведения Всероссийской масленицы в Пскове-2012», - отметил Александр Голышев.

По его словам, масленичное праздничное пространство не доставит неудобств жителям города, так как его территория определена в рамках Городского парка культуры и отдыха, Летнего и Ботанического сада, включая Зеленый театр, Музейный квартал, Детский и Финский парки, что не повлечет за собой перекрытия центральных дорог города. Основные мероприятия будут проходить в выходные дни 25 и 26 февраля.

Вместе с тем, так уж повелось в народе, что каждый день масленицы имеет свое название. Таким образом, праздничная программа Всероссийской масленицы в Пскове составлена в соответствии с двумя периодами: «Узкой масленицей» и «Широкой масленицей». «Узкая масленица» объединяет первые три дня – понедельник (Встреча), вторник (Заигрыш), среду (Лакомка), а «Широкая масленица» – это последние четыре дня: четверг (Разгул), пятница (Тещины вечерки), суббота (Золовкины посиделки), воскресенье (Прощенный день).

«Основной задачей масленицы, как и любого другого праздника народного календаря, является сохранение традиций, пробуждение интереса к своей истории и жизненному укладу, - считает Александр Голышев. - Учитывая, что масленица в Пскове является Всероссийской, это дает нам уникальную и более широкую возможность знакомства с традициями масленичных гуляний и их характерными особенностями других регионов России, а также Белоруссии и Украины».

Псковичи и гости города могут познакомиться с проектом Программы Всероссийской масленицы в Пскове-2012 и высказать свои предложения и дополнения (проект программы здесь).

«Мы будем рады, если псковичи активно включатся в подготовительные мероприятия, и мы все вместе организуем один из любимых зимних праздников народного календаря», - подытожил Александр Голышев.

Напомним, Всероссийская Масленица пройдет в Пскове с 20 по 26 февраля. На проведение праздника выделены те же средства, что и в 2011 году - 7 млн рублей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Всероссийская масленица-2012

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100